Alle Informationen zu blackfly imperial Stout
Die Namensgeber des Nürnberger Orca Braus sind majestätische Tiere, die vor allem in den kälteren Gewässern des Nordens zu finden sind Die Meeresgiganten erreichen eine Größe von bis zu 10 Metern Länge und auf ihrem Speiseplan steht im Prinzip alles, was in ihren Mund passt oder mit den spitzen Zähnen zerteilt werden kann Die Schwertwale sind absolut nicht wählerisch und haben aufgrund ihrer massiven Größe auch keine natürlichen Fressfeinde Der Mensch ist allerdings schon ein Problem: Fang, Umweltverschmutzung, Überfischung und die Folgen der Klimakrise haben drastische Auswirkungen auf die Walpopulation und führten dazu, dass die Orcas in einigen Teilen der Welt bereits ausgestorben sind Um immer wieder auf die Meeressäuger aufmerksam zu machen und einen Beitrag zu ihrem Schutz zu leisten, unterstützt die Nürnberger Brauerei verschiedene Projekte
Aktuell führt das Team zudem ein Bier, das den Orca auf dem Etikett trägt Blackfly ist ein kräftiges Imperial Stout mit einem aus dem Wasser springenden Wal im Design Hinter dem schwarzen Giganten steckt ein Braustück, das man ebenfalls als Gigant bezeichnen kann: Das Bier wurde mit sagenhaften zehn verschiedenen Malzsorten gebraut und mit der Hopfensorte Columbus veredelt Mit satten 10,5 % ist es das gehaltvollste Braustück vom Orca Brau Sein Bouquet setzt sich aus Röstaromen, zart schmelzender Schokolade, Kaffee und vollmundigem Getreide zusammen
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Frischer Salat mit Nüssen, Pesto, Gorgonzola und Chilli, Braten mit Ziegenkäse und Bratkartoffeln, Schokoladige Desserts |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Orca Brau |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Orca Brau GmbH, Am Steinacher Kreuz 24, 90427 Nürnberg, Deutschland (DE) |
Orca Brau
Seit mehr als drei Jahren ist die Genusslandschaft Nürnbergs um eine Attraktion reicher: Das Orca Brau öffnete 2017 seine Tore und bereichert die deutsche Bierlandschaft seither mit handwerklich gebrauten Bierspezialitäten. Vom Schreiben über Bier zum Brauen von Bier Kopf, Herz und Hand hinter dem Unternehmen „Orca Brau“ ist Felix vom Endt. Der junge, wilde Brauer hatte einen eher ungewöhnlichen Start in der illustren Welt des Bieres. Wie alle seine Brauer-Kollegen trank auch Felix schon immer gerne Bier. Im Gegensatz zu den anderen trank er es jedoch nicht nur, sondern schrieb auch darüber. Felix gründete einen der ersten Bierblogs Deutschlands und teste sich mit Witz und Durst durch das Angebot in deutschen Bierregalen. Irgendwann verleitete ihn sein professionelles Interesse am Trinken dazu, seine ersten Versuche am Kessel zu starten. Zuhause am Herd entstanden die ersten...
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