Alle Informationen zu Dreimalzigkeit
Im Christentum hat die Lehre der Heiligen Dreifaltigkeit eine lange Tradition Bereits im 2 Jahrhundert existierten Theorien zum dreigeteilten Wesen Gottes, das sich aus Vater, Sohn und dem Heiligen Geist zusammensetzt Die Trinität ist eines der obersten Prinzipien des abendländischen Glaubens und findet sich heutzutage auch in der Populärkultur Weil das Brauwesen nah am Puls der Zeit lebt, haben sich natürlich auch einige unserer Brauereien ihre Gedanken dazu gemacht
Kuehn Kunz Rosen hat sich gemeinsam mit Unverhopft und Schwarze Rose Craft Beer die Dreihopfigkeit ausgedacht Das malzbetonte Gegenstück zum hopfenbetonten India Pale Ale stammt aus der Feder des Nürnberger Orca Braus: Ihre Dreimalzigkeit ist ein sogenannter WeihRauch Eisbock, der der hopfigen Trinität mit malziger Fülle entgegentritt Das göttliche Braustück ist in Zusammenarbeit mit den Teams von Freigeist Bierkultur und Reservoir Dogs sowie dem Bierschoff entstanden Als Basis dient der WeihRauchbock, der mit selbstgeräuchertem Malz aromatisiert wurde Um diesem exquisiten Bier die Krone aufzusetzen, haben die Brauer:innen den fertigen Sud eingefroren Diese Technik entzieht dem Bier einen Teil des Wassers und macht es hochprozentiger und geschmacksgewaltiger
Die gereifte, gelagerte und abgefüllte Dreimalzigkeit liefert heftige 11,5 % Alkoholgehalt und eine engelshafte Sinfonie aus vollmundigem Malz, sanftem Rauch, in Rum eingelegten Rosinen, roten Dörrfrüchten und edler Zartbitterschokolade
Sündhaft gut!
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Orca Brau |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe. |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Orca Brau GmbH, Am Steinacher Kreuz 24, 90427 Nürnberg, Deutschland (DE) Bierkompass, Diepenlinchener Str. 20, 52224 Stolberg, Deutschland (DE) |
Orca Brau
Seit mehr als drei Jahren ist die Genusslandschaft Nürnbergs um eine Attraktion reicher: Das Orca Brau öffnete 2017 seine Tore und bereichert die deutsche Bierlandschaft seither mit handwerklich gebrauten Bierspezialitäten. Vom Schreiben über Bier zum Brauen von Bier Kopf, Herz und Hand hinter dem Unternehmen „Orca Brau“ ist Felix vom Endt. Der junge, wilde Brauer hatte einen eher ungewöhnlichen Start in der illustren Welt des Bieres. Wie alle seine Brauer-Kollegen trank auch Felix schon immer gerne Bier. Im Gegensatz zu den anderen trank er es jedoch nicht nur, sondern schrieb auch darüber. Felix gründete einen der ersten Bierblogs Deutschlands und teste sich mit Witz und Durst durch das Angebot in deutschen Bierregalen. Irgendwann verleitete ihn sein professionelles Interesse am Trinken dazu, seine ersten Versuche am Kessel zu starten. Zuhause am Herd entstanden die ersten...
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