Alle Informationen zu Bavarias Best Imperial Stout
Die Brauerei Schönramer ist vor allem für ihr Schönramer Pils bekannt, das in Deutschland fast schon Kultstatus gewonnen hat und auch international gern getrunken wird Doch die Schönramer haben nicht nur gutes Pils zu bieten, ihr Imperial Stout nennt sich nicht umsonst Bavaria’s Best Imperial Stout
Der herrschaftliche Name des Imperial Stouts hat seine Wurzeln in der Zeit der russischen Zaren Katharina die Große zog sich des Winters immer in ihren „Imperial Winter Palace“ zurück Um ihr die triste Jahreszeit dort zu versüßen schickten ihr einige Londoner Brauereien Stouts zu Die Zarin fand Gefallen an den obergärigen Starkbieren und mochte die komplexe Aromenvielfalt der Stouts sofort Um nach dem Winter nicht auf ihr Lieblingsgetränk verzichten zu müssen, machte sie das Stout zum Hofgetränk des Zaren Aus dem einfachen Stout wurde so das Imperial Stout
Und was dem feinen Gaumen einer Zarin mundet, schmeckt uns erst recht!
Das Bavaria’s Best Imperial Stout aus dem Hause Schönramer hätte der Zarin sicherlich auch geschmeckt Es ist herrlich wärmend und bezaubert mit Aromen von Zwetschgen, Kaffee und Kakao Während des Trinkens wandelt sich die Geschmackswelt von karamelligen Röstnoten zu dunklen Schokoladentönen, die bitter und klar in das Finish hinüberleiten, das von Dörrpflaume bis rauchigen Kirschtabaknoten reicht Wohl temperiert bei 12 bis 14°C ist das Imperial Stout eine wahre Offenbarung komplexer Geschmacksnoten
Ort: | Petting |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Frischer Salat mit Nüssen, Pesto, Gorgonzola und Chilli, Braten mit Ziegenkäse und Bratkartoffeln, Schokoladige Desserts |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Private Landbrauerei Schönram |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Stammwürze: | 22°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Private Landbrauerei Schönram GmbH & Co. KG, Salzburger Str. 17, 83367 Petting / Schönram, Deutschland (DE) |
Private Landbrauerei Schönram
In Schönram, einem Ort, in dem Tradition und Gemeinschaft noch zählen, hat die Familie Köllerer/Oberlindober viel zum Erhalt dieser Werte beigetragen. Seit über 230 Jahren führt die Familie die Schönramer Brauerei und setzt dabei auf Qualität, Regionalität und Mitarbeiterwohl. Das Braurecht, das die Familie seit 1780 innehat, wird mit feinen Bieren wie dem Schönramer Pils geehrt. Ein Beispiel für ihre Fürsorge für ihre Angestellten ist die brauereieigene Kirche, die ihnen ermöglichte, sonntags den Gottesdienst zu besuchen, ohne weit zu fahren. Mit ihrem Leitsatz "Qualität kennt keine Kompromisse" und der Verwendung erlesener Zutaten wie bayerischem Malz und Hopfen aus Hallertau und Tettnang haben die Oberlindobers zahlreiche Auszeichnungen für ihre Biere erhalten.
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