Alle Informationen zu Steamworks Cold IPA
Die kanadische Brauerei Steamworks hat neben ihren herkömmlichen India Pale Ales ein ganz besonderes Exemplar dieses Bierstils im Sortiment: Ihr Cold IPA erinnert mit seinem wuchtigen, mutigen und herausfordernden Charakter an den Glanz vergangener Epochen und vereint alles, was Du an IPAs liebst in einem grandiosen Bier Die Besonderheit an dieser Variante des IPAs ist, dass es kalt fermentiert und mit einer speziellen Hefe vergoren wird Das Resultat ist cleaner, knackiger und noch hopfiger als das normale India Pale Ale Neben der Technik sprechen auch die Zahlen für sich: Steamworks Cold IPA bringt satte 7,1 % Alkoholgehalt und eine stattliche Menge von 80 Bittereinheiten auf den Tisch Die Wuchtbrumme wird mit drei Getreidesorten gebraut und mit den vier Hopfensorten Pahto Extract, Idaho 7, YCH CryoPop und Columbus veredelt
Das Endergebnis präsentiert sich in einem leuchtend goldenen Blond im Glas und ist nur ganz zart getrübt Eine prächtige Krone schneeweißen, feinporigen Schaums thront auf dem Bier und sondert eine olfaktorische Sinfonie aus ofenfrischem Brot, duftigem Pinienharz und reifer Melone ab Dieser hopfenbetonte erste Eindruck setzt sich im Antrunk fort: Die Basis schmeckt nach hellem Malz und Keksen, bevor der Hopfen das Zepter in die Hand nimmt und mit großen Noten von Kräutern, Gras, Pinie und Zitrusfrüchten übernimmt Eine kräftige Bittere vervollständigt das Aromenspiel
Ort: | Surheim |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Würziger Hartkäse mit Feigensenf, Mac n Cheese, Crêpes mit Früchten |
Inhalt: | 0,473 Liter |
Hersteller: | Steamworks Brewing Co. |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Mais |
Stammwürze: | 15°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Maisflocken, Hopfen, Hefe, Hopfenextrakt |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | STP GmbH & Co. KG, Moosweg 23, 83416 Saaldorf - Surheim, Deutschland (DE) |
Steamworks Brewing Co.
Als der Großvater in den 1930er Jahren von Österreich nach Kanada zog und seine Schwester in Wien zurückblieb, ahnten sie noch nicht, dass ihre beiden Enkel einmal ins Bierbusiness einsteigen würden. Es dauerte noch zwei Generationen, bis der österreichisch-kanadischen Musikerfamilie ein Brauer entsprang: Eli, der während seiner Europareise die Liebe zum Bier entdeckte und kurzerhand das Brauerhandwerk erlernte, kaufte den Gastown Brewpub. Das altehrwürdige Gebäude beherbergte einen wahren Schatz: ein Dampfheizsystem. Die Technik des Dampfbrauverfahrens geht auf die Pionierszeit zurück und wurde Ende des 20. Jahrhunderts kaum mehr praktiziert. Eli zeigte Entdeckergeist und erweckte eine längst vergessene Tradition zu neuem Leben. Kanadas erste Dampfbrauerei war geboren und das Brauen konnte beginnen! Von Kanada nach Österreich Um nicht der kanadischen Bierszene nicht nur Dampf,...
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