Alle Informationen zu Remmidemmi
Bierstil: Red Wine Barrel Aged Bock
Bier ist ein Getränk, das Zeit braucht Der Brauprozess nimmt einige Stunden in Anspruch, danach muss die Kreation fermentiert und gelagert werden Die meisten Biere brauchen etwa drei bis vier Wochen, um zu ihrer vollen Pracht heranzureifen Ganz im Sinne der Slow-Food-Bewegung gibt es allerdings auch Braustücke, die ihren Machern deutlich mehr Geduld abfordern Zu diesen exquisiten Tropfen zählt auch Remmidemmi aus den ÜberQuell Brauwerkstätten
Das elegante Bockbier wurde im Laufe einer normalen Zeitspanne von vier Wochen gebraut und im Anschluss daran für sagenhafte 18 Monate in einem Rotwein-Barrique-Fass gelagert Das Holzgefäß stammt vom Weingut Knipser aus Johannishof in der Pfalz und verleiht dem Bier die dunkle Aromatik eines feinen Rotweins
Für diesem Prozess wurde allerdings nicht einfach irgendein Bock verwendet: Die Brauer haben extra für die Fassreifung ein gehaltvolles Starkbier gebraut, das mit Kakao-Splittern und erntefrischen Brombeeren veredelt wurde Im Laufe der Lagerung vertiefte sich das Aroma und formte ein Geschmacksbild, das sich aus Schokolade, roten Waldfrüchten, Brombeeren und Kakao zusammensetzt Dem Fass hat das Bier seine erdigen Holznoten, vanillige Anklänge und eine fruchtige Säure zu verdanken Das wuchtige Braustück bringt satte 10,5 % Alkoholgehalt ins Glas und wärmt Leib und Seele mit seinem komplexen Charakter
Ort: | Hamburg |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,25 Liter |
Hersteller: | ÜberQuell Brauwerkstätten |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 18°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Kakaonibs, Brombeeren, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | ÜberQuell Brauwerkstätten, St. Pauli Fischmarkt 28-32, 20359 Hamburg, Deutschland (DE) |
ÜberQuell Brauwerkstätten
Bier ist die große Leidenschaft des Teams hinter ÜberQuell, das sieht man und schmeckt man! Der hohe Norden ist für vieles bekannt: köstliche Fischbrötchen, die Elbphilharmonie, Möwen und seinen trockenen Humor. Nun aber hat Hamburg eine neue Attraktion: Seit 2017 findet man die kleine, kreative Mikrobrauerei ÜberQuell Brauwerkstätten auf St. Pauli. Mit handgemachtem Bier von echten Menschen für Menschen, Pizza aus dem Steinofen und einer Menge Herzblut locken die Macher seither zahllose Bierfans an. Herzenssache Auch wenn die Jungs von St. Pauli den Ruf haben, harte Kerle zu sein, so kann man ihnen doch eines nicht abschreiben: Leidenschaft. Und das ist es auch, was ÜberQuell zum wahren Highlight in Hamburgs kulinarischer Landschaft macht. Axel Ohm und Patrick Rüther sind die genialen Köpfe hinter dem Projekt und die Menschen, die die Mikrobrauerei samt Brewpub und Pizzakneipe...
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