Alle Informationen zu Rambazica
Bierstil: Vodka Barrel Aged Bock
Wodka verbinden die meisten von uns mit der ein oder anderen durchzechten Nacht Der Hochprozentige zählt zu den bezahlbareren
Mit letzterem haben die Brauer der ÜberQuell Brauwerkstätten eine Collaboration auf die Beine gestellt Die Destillerie aus der Hansestadt produziert edle Tropfen in kleiner Auflage und wertet den Wodka mittels Bio-Getreide und professioneller Herangehensweise auf Die Spirituose wird aus den Naturland-zertifizierte Sorten Weizen, Roggen, Dinkel, Emmer und Gerste hergestellt und reift für mindestens 12 Monate in Eichenfässern heran In den Gefäßen nordamerikanischen Ursprungs fanden sich zuvor verschiedene Rotweine, die dem Holz einen Teil ihrer Aromatik verliehen
ÜberQuells Rambazica ist ein helles Bockbier, das nach dem Brauprozess in genau diese Fässer abgefüllt und für 18 Monate gelagert wird Im Laufe dieser Reifung werden dem feinen Braustück sagenhafte 4,5 Kilogramm getrocknete Heidelbeeren und Liquid Sugar Candy hinzugegeben Am Ende dieses Prozesses steht ein komplexes Bier mit ausgewogener Süße, Waldbeernoten und seelenschmeichelnden 12,5 % Alkoholgehalt
Ort: | Hamburg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Bruschetta, Lammbraten, Tiramisu |
Inhalt: | 0,25 Liter |
Hersteller: | ÜberQuell Brauwerkstätten |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 18°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Heidelbeeren, Flüssige Zuckerbonbons, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | ÜberQuell Brauwerkstätten, St. Pauli Fischmarkt 28-32, 20359 Hamburg, Deutschland (DE) |
ÜberQuell Brauwerkstätten
Bier ist die große Leidenschaft des Teams hinter ÜberQuell, das sieht man und schmeckt man! Der hohe Norden ist für vieles bekannt: köstliche Fischbrötchen, die Elbphilharmonie, Möwen und seinen trockenen Humor. Nun aber hat Hamburg eine neue Attraktion: Seit 2017 findet man die kleine, kreative Mikrobrauerei ÜberQuell Brauwerkstätten auf St. Pauli. Mit handgemachtem Bier von echten Menschen für Menschen, Pizza aus dem Steinofen und einer Menge Herzblut locken die Macher seither zahllose Bierfans an. Herzenssache Auch wenn die Jungs von St. Pauli den Ruf haben, harte Kerle zu sein, so kann man ihnen doch eines nicht abschreiben: Leidenschaft. Und das ist es auch, was ÜberQuell zum wahren Highlight in Hamburgs kulinarischer Landschaft macht. Axel Ohm und Patrick Rüther sind die genialen Köpfe hinter dem Projekt und die Menschen, die die Mikrobrauerei samt Brewpub und Pizzakneipe...
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