Alle Informationen zu Barista Chocolate Quad
Das Barista Chocolate Quad ist die neuste Kreation der belgischen Traditionsbrauerei Van Honsenbrouck Neben der Tradition legt die Brauerei großen Wert auf den ökologischen Fußabdruck Ihr neustes Werk ist daher nicht nur köstlich, sondern auch mit reinem Gewissen zu genießen Barista Chocolate Quad ist ein Starkbier mit schlagkräftigen 11 % Alkoholgehalt, das stilistisch an das typisch belgische Quadrupel angelehnt ist
Im Glas zeigt sich das Schwergewicht in der satten Farbe zartschmelzender Milchschokolade Im Licht betrachtet präsentiert das Bier rubinrote Reflexe Ein karamellfarbener Schaum bekrönt die Pracht Der Duft des Quadrupels vereint Karamell, Kaffee und Schokolade Im Antrunk hat man sofort eine starke Süße auf der Zungenspitze, die sich Körper weiter aufbaut Nach und nach entfalten sich die Aromen aus der Blume: Karamell, Zartbitterschokolade und eine tiefe Kaffeenote Verantwortlich für diese sinnliche Sinfonie ist das intensiv geröstete Malz
Mit seiner vollmundigen Aromatik und dem hohen Alkoholgehalt ist das Barista Chocolat Quad wenig kompatibel als Begleiter zu leichten Speisen wie Salat oder Hühnchen Die intensiven Aromen des Quadrupel übertrumpfen feine Noten, daher empfehlen wir Gerichte, die dem Kaliber des Bieres gewachsen sind: ein gegrilltes Steak beispielsweise oder einen schweres Dessert wie Tiramisu Das Barista Chocolat Quad kommt aber auch ganz gut ohne kulinarische Begleitung aus und kann als besonderes Bierdessert genossen werden
Ort: | Emelgem |
Land: | Belgien |
Passt zu: | Caprese, Flammkuchen, Zwiebelkuchen |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Brasserie Van Honsebrouck |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 23°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Zucker, Hopfen, Hefe, Aromen |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brewery Van Honsebrouck, Ingelmunstersestraat 46, B-8870 Emelgem (Izegem), Belgien (BE) |
Brasserie Van Honsebrouck
Die Kasteel Brouwerij Van Honsebrouk beherrscht perfekt den Spagat zwischen Tradition und Innovation in der Braukunst. Die Geschichte der Brauerei reicht zurück bis zu Amandus Vanhonsebrouk, dem Bürgermeister von Werken, der eine Brauerei neben seiner Milchfarm betrieb. Nach einem Familienstreit gründete seine Frau Louise die Brauerei Sint Jozef in Ingelmunster. Ihre Söhne bauten das Unternehmen weiter aus und führten es erfolgreich durch schwierige Zeiten, wobei Luc Vanhonsebrouk den Fokus auf besondere Biere wie Bacchus, Gueuze und Kriek legte. Heute leitet Xavier die Brauerei und investierte in eine moderne Anlage, um unter nachhaltigen Gesichtspunkten zu produzieren. Das Sortiment umfasst eine vielfältige Auswahl an Spezialitätenbieren, von fruchtigen bis hin zu klassischen belgischen Bieren.
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