Alle Informationen zu Kriek Lambic
Für ihr Kriek Lambic haben sich die Brauer der belgischen Brauerei Van Honsebrouck eine ganz besondere Frucht ausgesucht Klassisch wird das Kriek mit Kirschen hergestellt, so auch das St Louis Kriek Lambic Doch für ihren rubinroten Sud hat das Team nicht einfach irgendwelche Kirschen verwendet, sondern die feinen Früchte der Sorte Oblacinska
Diese Art stammt ursprünglich aus Serbien und zählt zu den Sauerkirschen Im reifen Zustand haben die Früchte eine bordeauxrote Färbung und einen herrlichen Geschmack, der die Balance zwischen sonniger Süße und knackiger Säure hält Das Steinobst wird für die Produktion von Saft, Marmeladen, Likör und anderen Köstlichkeiten verwendet
Für das Bier tut die Kirsche ihr Bestes: Sie verleiht dem Getränk seine herrlich tiefrote Farbe und die zartrosa Tönung des Schaumes, außerdem liefert sie einen herrlichen Duft und einen noch besseren Geschmack Bevor die Kirschen in den Kessel wanderten, wurden sie für ein halbes Jahr in feinster Gueuze eingeweicht Dieser Prozess vertiefte ihr eigenes Aroma und bereicherte es mit dem des Sauerbiers Das St Louis Kriek Lambic fängt die Quintessenz der Kirsche ein und bringt sie in Dein Glas Die saftige Süße reifer Früchte trifft am Gaumen auf ihre erfrischende Säure — eine unschlagbare Kombination!
Ort: | Emelgem |
Land: | Belgien |
Passt zu: | Caprese, Flammkuchen, Zwiebelkuchen |
Inhalt: | 0,25 Liter |
Hersteller: | Brasserie Van Honsebrouck |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Stammwürze: | 11°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizen, 15% Kirschen, Kirschund Holunderbeersaft, Zucker, Hopfen, Aromen, Steviolglycosiden aus Stevia, Antioxidant: Ascorbinsäure |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brewery Van Honsebrouck, Ingelmunstersestraat 46, B-8870 Emelgem (Izegem), Belgien (BE) |
Brasserie Van Honsebrouck
Die Kasteel Brouwerij Van Honsebrouk beherrscht perfekt den Spagat zwischen Tradition und Innovation in der Braukunst. Die Geschichte der Brauerei reicht zurück bis zu Amandus Vanhonsebrouk, dem Bürgermeister von Werken, der eine Brauerei neben seiner Milchfarm betrieb. Nach einem Familienstreit gründete seine Frau Louise die Brauerei Sint Jozef in Ingelmunster. Ihre Söhne bauten das Unternehmen weiter aus und führten es erfolgreich durch schwierige Zeiten, wobei Luc Vanhonsebrouk den Fokus auf besondere Biere wie Bacchus, Gueuze und Kriek legte. Heute leitet Xavier die Brauerei und investierte in eine moderne Anlage, um unter nachhaltigen Gesichtspunkten zu produzieren. Das Sortiment umfasst eine vielfältige Auswahl an Spezialitätenbieren, von fruchtigen bis hin zu klassischen belgischen Bieren.
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