Alle Informationen zu Kasteel Rouge
Kirschen im Bier sind für den traditionellen Gaumen deutscher Biergenießer kaum vorstellbar, doch in Belgien ist diese Kombination ein echter Klassiker Schon seit Jahrhunderten wird die feine Herbe unseres Lieblingsgetränkes mit der sommerlichen Süße und herrlichen Frische der roten Früchtchen vereint Das Kriek ist der wohl bekannteste Bierstil mit Kirschen, doch die belgische Bierlandschaft hat noch einige weitere Varianten im Angebot
Eine davon stammt aus der Kasteel Brouwerij Van Honsebrouk Neben einem feinen Dunkelbier führt ihre Kasteel-Reihe auch ein Braustück mit Kirschen Kasteel Rouge kombiniert die Aromatik von Kasteel Donker mit Kirsche: Toffee, frisch aufgebrühter Mokka, geröstetes Malz und Vollmilchschokolade mit zartem Schmelz treffen am Gaumen auf die fruchtige Säure und die saftige Süße des Steinobstes Die Kirsche zieht sich wie ein roter Faden durch den Biergenuss und macht von ersten Eindruck bis zum letzten Schluck eine gute Figur Sie ist für den verführerischen Duft, für den einmaligen Geschmack und die schöne Optik verantwortlich Kasteel Rouge präsentiert sich in einem tiefroten Rubinton im Glas und krönt sich mit einer stattlichen Menge rosaroten Schaums
Kirschkuchen, Kirschmarmelade, eingelegte Kirschen, Kompott, Wein, Saft und direkt vom Baum — Wir lieben die Kirsche in jeder Form und freuen uns unbändig, dass das freche Früchtchen auch in der Welt des Bieres eine Rolle spielt
Ort: | Emelgem |
Land: | Belgien |
Passt zu: | Caprese, Flammkuchen, Zwiebelkuchen |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Brasserie Van Honsebrouck |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Kirscharomen, Weizen, Zucker, Kirschen, Hopfen, Gewürze, Süßungsmittel: Steviolglycosiden |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brewery Van Honsebrouck, Ingelmunstersestraat 46, B-8870 Emelgem (Izegem), Belgien (BE) |
Brasserie Van Honsebrouck
Die Kasteel Brouwerij Van Honsebrouk beherrscht perfekt den Spagat zwischen Tradition und Innovation in der Braukunst. Die Geschichte der Brauerei reicht zurück bis zu Amandus Vanhonsebrouk, dem Bürgermeister von Werken, der eine Brauerei neben seiner Milchfarm betrieb. Nach einem Familienstreit gründete seine Frau Louise die Brauerei Sint Jozef in Ingelmunster. Ihre Söhne bauten das Unternehmen weiter aus und führten es erfolgreich durch schwierige Zeiten, wobei Luc Vanhonsebrouk den Fokus auf besondere Biere wie Bacchus, Gueuze und Kriek legte. Heute leitet Xavier die Brauerei und investierte in eine moderne Anlage, um unter nachhaltigen Gesichtspunkten zu produzieren. Das Sortiment umfasst eine vielfältige Auswahl an Spezialitätenbieren, von fruchtigen bis hin zu klassischen belgischen Bieren.
Mehr erfahren