Alle Informationen zu 30° 90° Lager
Die amerikanische Stadt New Orleans liegt auf dem 30 Breitengrad und dem 90 Längengrad Sie zieht Jahr für Jahr zahllose Touristen mit ihrem leichtfüßigen Flair, ihrer bunt gemischten Küche, der lebendigen Musikszene und dem aufregenden Nachtleben an Doch auch die Einwohner New Orleans lieben ihre Stadt
Die Brauerei Abita liegt ganz in der nähe der Metropole und ist stolz auf ihre Heimat Ihre Liebe feiern die Brauer mit einem Bier, das nach den Koordinaten von New Orleans benannt ist 30° 90° ist ein Pale Lager, das mit Pilsener Malz gebraut und mit der Hopfensorte Cascade gehopft und kaltgehopft wurde
Das dunkelgoldene Bier fließt fast klar ins Glas und krönt sich mit einer fluffigen Schaumschicht, die sich recht zügig auflöst und einen zarten Spitzenschleier hinterlässt Der unverkennbare Duft von frisch gemähtem Gras steigt aus dem Goldkörper und mischt sich mit einem Hauch Zitrus Der erste Schluck enthüllt ein feinsinnig ausbalanciertes Bier, das Hopfen und Malz zu einem harmonischen Ganzen vereint Das Geschmacksprofil setzt sich aus kernigen Getreidenoten, Brotkruste, floralen Hopfenanklängen und saftigen Zitrusnoten zusammen Eine gekonnte Ergänzung ist die klare Bittere, die den Biergenuss am Ende sauber abschließt und die Lust nach einer weiteren Dose weckt Perfekt für entspannte Abende!
Ort: | Covington |
Land: | USA |
Passt zu: | Rindercarpaccio, Gegrilltes Geflügel mit Gemüse, Schwere Torten |
Inhalt: | 0,355 Liter |
Hersteller: | Abita |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 10°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Abita Brewing Company, 166 Barbee Rd, Covington, Vereinigte Staaten von Amerika (US) |
Abita
Abita, ein Begriff aus der Choctaw-Sprache, bedeutet Quelle oder Brunnen - und genau hier hat die gleichnamige Brauerei ihren Ursprung. Gegründet im Jahr 1986, war Abita schon in den frühen Tagen der Craftbierbewegung aktiv. Im ersten Jahr produzierte das Team bereits 1500 Fässer Bier und musste aufgrund der hohen Nachfrage in größere Räumlichkeiten umziehen. Trotz des stetig wachsenden Ausstoßes bleibt Abitas Craftbier handwerklich und in kleinen Mengen gebraut. Die Brauerei, von ortsansässigen Anteilseignern geführt, betont ihre Hingabe zur Qualität der Rohstoffe und produziert weiterhin in traditioneller Handwerkskunst. Besonderes Augenmerk legt das Abita-Team auf die Qualität des Brauwassers, das direkt aus der Abita-Quelle stammt. Dieses Bergquellenwasser ist frei von Verschmutzungen und schädlichen Chemikalien, wodurch auf aufwändige Vorbehandlungen verzichtet werden kann. Die...
Mehr erfahren