Alle Informationen zu Abita Big Easy IPA
Abitas Big Easy IPA kombiniert großen Geschmack mit leichter Trinkbarkeit und präsentiert uns ein locker-flockiges Session IPA, dessen Genuss uns den Feierabend, das Wochenende, die Grillparty oder die gemütliche Runde mit Freunden versüßt
Big Easy wird mit der Schale sonnenverwöhnter Zitronen gebraut Die herrlich süß-sauren Fruchtakzente werden von einer handverlesenen Auswahl feinster Hopfen unterstützt: Das Session IPA wird mit den Sorten Amarillo, Cascade, Simcoe und Centennial kaltgehopft Diese Mischung steuert dem Aromenspiel Noten von Zitrusfrüchten und Pinienharz bei und harmoniert wunderbar mit dem Geschmack der Zitronenzesten Das leichtfüßige Bier bringt 4,5 % Alkoholgehalt ins Glas und zeigt sich in einem glasklaren Goldgewand Aus der stabilen, luftigen Schaumpracht steigt eine Wolke aus Grapefruit, Pinienwald und hellem Malz auf Die Geschmacksprobe enthüllt einen mittelschweren Körper mit sanfter Kohlensäure und einem ausgewogenen, herrlich süffigen Charakter
Big Easy bezaubert mit einer Komposition aus spritziger Zitrone und anderen Zitrusfrüchten, tropischem Obst, goldenem Pinienharz, zart schmelzendem Karamell und einer klaren, sauberen Bittere Die Brauer haben eine ganze Palette intensiver Hopfennuancen herausgearbeitet und sie mit sonnengereiftem Getreide zu einem erfrischenden Biergenuss vereint Abitas sanfter Riese ist die perfekte Wahl für unaufgeregte Samstagabende, Angelsessions, Lagerfeuernächte, Sternschnuppenschauer, Fußball im Fernsehen und angeregte Gespräche mit dem Stammtisch
Ort: | Covington |
Land: | USA |
Inhalt: | 0,355 Liter |
Hersteller: | Abita |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 10°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Abita Brewing Company, 166 Barbee Rd, Covington, Vereinigte Staaten von Amerika (US) |
Abita
Abita, ein Begriff aus der Choctaw-Sprache, bedeutet Quelle oder Brunnen - und genau hier hat die gleichnamige Brauerei ihren Ursprung. Gegründet im Jahr 1986, war Abita schon in den frühen Tagen der Craftbierbewegung aktiv. Im ersten Jahr produzierte das Team bereits 1500 Fässer Bier und musste aufgrund der hohen Nachfrage in größere Räumlichkeiten umziehen. Trotz des stetig wachsenden Ausstoßes bleibt Abitas Craftbier handwerklich und in kleinen Mengen gebraut. Die Brauerei, von ortsansässigen Anteilseignern geführt, betont ihre Hingabe zur Qualität der Rohstoffe und produziert weiterhin in traditioneller Handwerkskunst. Besonderes Augenmerk legt das Abita-Team auf die Qualität des Brauwassers, das direkt aus der Abita-Quelle stammt. Dieses Bergquellenwasser ist frei von Verschmutzungen und schädlichen Chemikalien, wodurch auf aufwändige Vorbehandlungen verzichtet werden kann. Die...
Mehr erfahren