Alle Informationen zu Ale-Mania Gose In Der Dose
Heutzutage sind Dosen im Bierregal keine Seltenheit mehr Fast jede Brauerei hat Bier in Dosen im Sortiment und manche haben sogar ganz auf Blech umgestellt Das war allerdings noch nicht immer so: Früher hatte Dosenbier einen schlechten Ruf und man assoziierte automatisch billige Industrieprodukte damit Weil die Dose optimale Lagerbedingungen für den Gerstensaft bietet und leicht, handlich und stapelbar ist, haben sich dann doch einige Brauer:innen ran gewagt
Mit ihrer Gose in der Dose zählten sie vor etwas mehr als fünf Jahren zu den Ersten, die ihre Werke auch in Dosen abfüllten Das traditionelle Sauerbier ist in Zusammenarbeit mit der Hauptstadtbrauerei Heidenpeters entstanden und geht nun in die zweite Auflage Ihre Version der Gose wird ganz klassisch mit Koriandersamen und Meersalz gebraut Für die herrliche Säure, die in keiner Gose fehlen darf, sorgen Milchsäurekulturen und die Hefesorte Philly Sour Gersten- und Weizenmalz bilden die Basis für den Sud, während Hopfen der Sorte Perle für eine milde Bitterkeit sorgt Das Braustück bringt angenehme 5,0 % Alkoholgehalt auf den Tisch und punktet mit erfrischendem Charakter, kräutiger Würze und knackiger Säure
Ganz egal ob in Flaschen oder Dosen – diese Gose ist ein Volltreffer!
Ort: | Bonn |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Leichter Salat mit Feta, Pikante Wraps, Vanilleeis mit Früchten |
Inhalt: | 0,44 Liter |
Hersteller: | Ale-Mania |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Hopfen: | Perle |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen (Perle), Milchsäurekulturen, Koriander, Meersalz, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Biersmarck GmbH, Gerichtsweg 30, 53227 Bonn, Deutschland (DE) |
Ale-Mania
Craftbier hat sich als Begriff fest in der Bierwelt etabliert, wobei die Vereinigten Staaten schon seit Jahrzehnten die Führung in der Craftbier-Szene übernommen haben. In Deutschland hat die Entwicklung etwas länger gedauert, aber mittlerweile gibt es eine wachsende Anzahl junger, kreativer Craftbrauereien, die den Biergeschmack über traditionelle Sorten wie Pils und Keller erweitern. Einer der Pioniere in Deutschland ist Fritz Wülfing, der Gründer von Ale-Mania, und einer der ersten, der Craftbier nicht nur getrunken, sondern auch gebraut hat. Fritz begann seine Bierkarriere vor über 40 Jahren mit einem Praktikum in einer Brauerei, gefolgt von Reisen nach Großbritannien und den USA, um die Braukunst der Welt zu studieren. Obwohl er hauptberuflich in einem Telekommunikationskonzern arbeitete, widmete er seine Freizeit der Braukunst. Nach anfänglichen Herausforderungen beim...
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