Alle Informationen zu Brauerei Knoblach Weihnachtsfestbier
Der fränkische Winter ist etwas ganz besonderes: Der Duft hausgemachter Lebkuchen, Plätzchen und Stollen erfüllt die klirrend kalte Luft, während der erste Schnee leise vom Himmel fällt und die Dächer der malerischen Fachwerkhäuser mit weißen Puderzucker bedeckt Felder, Wiesen und Wälder erhalten einen weihnachtlichen Anstrich und machen die Landschaft zum idyllischen Winter-Wunderland Überall stehen kleine, festlich dekorierte Buden, die dampfende Tassen mit heißem Glühwein ausschenken, während fröhliche Weihnachtsmusik erschallt Kinder rodeln auf den sanften Hügeln und senden dem Christkind handgeschriebene Wunschzettel
Ein Bier, das ganz hervorragend zum fränkischen Wintertraum passt, ist das Weihnachtsfestbier der Brauerei Knoblach Die im Herzen Frankens gelegene Brauerei bringt Jahr für Jahr pünktlich zum Start der Adventszeit ihr beliebtes Winterbier heraus und versüßt Erwachsenen von nah und fern die Tage vor dem Heiligen Abend
Das 5,0 %-starke Bier fließt in der Farbe frisch aufgebrühten Kaffees ins Glas und bekrönt sich mit einem Schleier honigfarbenen Schaums In der Nase präsentiert sich das winterliche Bier mit einem Bouquet aus Röstaromen, Karamell, getoasteten Nüssen und feiner Schokolade Der Antrunk setzt den Genuss aromengewaltig fort und punktet mit seidenweichem Mundgefühl und einer opulenten Geschmacksvielfalt Geröstetes Malz, Rosinen, gebrannte Mandeln, ofenfrisches Brot und Toffee — Der perfekte Genuss an knackig kalten Tagen!
Ort: | Knoblach |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Rindercarpaccio, Gegrilltes Geflügel mit Gemüse, Schwere Torten |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Brauerei Knoblach |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 13°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauerei Knoblach, Kremmeldorfer Straße 1, 96123 Knoblach, Deutschland (DE) |
Brauerei Knoblach
Die Brauerei Knoblach in Schammelsdorf ist ein echter Familienbetrieb mit einer langen Tradition, der seit 1880 Bier braut. Michael Knoblach, der Braumeister, führt die Gastwirtschaft mit viel Herzblut und bildet seine Kinder, Elisa und Johannes, für die Zukunft des Betriebs aus. Die Familie ist eng mit der Region verbunden und legt großen Wert darauf, Rohstoffe aus der Umgebung zu beziehen. Die Biere der Knoblachs, wie das Lager oder das Helles Sommerbier, werden nach fränkischen Rezepten und unter Einhaltung des Bayerischen Reinheitsgebots gebraut. Ihre bodenständigen Biere zeichnen sich durch Qualität und meisterlich komponierten Geschmack aus.
Mehr erfahren