Alle Informationen zu BroBier Helles
Ein hopfiges Highlight aus Franken, dem Nabel der (Bier)Welt
Franken ist das Mekka für alle Bierlienhaber Oberfranken rühmt sich stolz damit, die Region mit der größten Brauereidichte der Welt zu sein Wer einmal eines der zahllosen fränkischen Biere probiert hat, der weiß, dass die Franken wahre Hopfenexperten sind Helles, Dunkles, Kellerbier - In Franken trinkt man alles gerne, was hopfig ist Daher wundert es kaum, dass die beiden Jungs von BroBier ebenfalls zu den Hopfenkünstlern gehören Die zwei stammen ursprünglich aus Reckendorf, ihre Biere werden größtenteils im fränkischen Breitengüßbach gebraut
Von Franken für Franken (und alle, die es gerne wären), das kann nur gut sein!
BroBiers bodenständigste Kreation ist ihr Urfränkisches Ein Braustück, das einer langen Tradition fabelhafter Biere entspringt und in Franken zum Brauchtum dazugehört Andreas und Johannes haben lange getüftelt, bis ihr unfiltriertes Helles so war, wie sie das im Kopf hatten
Unser Biersommelier Marco Liebig hat das Helle aus dem Hause Brobier für Euch probiert:
Im Glas empfängt uns nach dem Einschenken ein naturtrübes und hellblondes Bier mit feinporigem Schaum
In der Nase duftet es grasig mit Zitrusabrieb, Honig und Johannisbeere
Der Antrunk ist vollmundig, erfrischend mit leichter Zitrusnote und sanfter Johannisbeere
Im Abgang macht sich eine wohlschmeckende und fruchtige Honigsüße bemerkbar, die nicht zu schwer ist
Unser Fazit:
Vollmundig mit einer dezent fruchtigen Hopfennote, ein wunderbar erfrischendes Bier zu diesen Temperaturen Ein Gruß nach Franken von uns auf diesem Wege
Essensempfehlung dazu:
Schwäbischer Kartoffelsalat mit gebratenem hellem Fisch, dazu einen Gurkensalat mit Sahne-Dill-Dressing, Obazda sowie verschiedene Streichkäse mit Brotauswahl, Sommersalat (Tomaten, Nektarinen, Römersalat, Rucola, Basilikum, Mozarella, Parmaschinken, normale Vinaigrette)
Ort: | Reckendorf |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | BroBier |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | BroBier UG (haftungsbeschränkt), Im Grund 7, 96182 Reckendorf, Deutschland (DE) |
BroBier
BroBier, eine leidenschaftliche Gypsy-Brauerei, wurde von den Freunden Andreas Eckschmidt und Johannes Lurz gegründet. Als Kuckucksbrauer nutzen sie bestehende Brauanlagen, ermöglichen eine win-win Symbiose mit etablierten Brauereien und entwickelten so ihre Heimbrauerei zu einem professionellen Unternehmen. Von den ersten Brauversuchen in einem Glühweinkocher bis zu professionellen Brauereien, setzen die Jungs von BroBier auf Regionalität und experimentieren mit eigenen Rezepturen, was zu exklusiven Bieren wie dem Freiraum Ale und dem Hellen Rauschbock führt.
Mehr erfahren