Alle Informationen zu Orca Brau Chleudert den Purschen zu Poden
Chleudert den Purschen zu Poden ist nun nicht mehr nur ein Filmzitat aus dem Monty Python-Klassiker "The Life of Brian", sondern auch ein leckeres, süßes dunkles Bier. Für die Hommage an Pontius Pilatus, den römischen Statthalter mit Sprachfehler, haben sich gleich vier deutsche Craft Beer Brauereien zusammengetan: die Freigeist Bierkultur aus Stolberg nahe der belgischen Grenze, Buddelship und Bunthaus aus Hamburg, sowie das Orca Brau aus Nürnberg.
Wie schmeckt das Chleudert den Purschen zu Poden Imperial Stout?
Das Monty Python Imperial Stout wurde mit Maple Syrup, also Ahornsirup verfeinert - und den schmeckt man auch. Chleudert den Purschen zu Poden begeistert durch sein faszinierendes Aromenspiel aus süßem, kanadischem Ahornsirup, würziger Rauchnote und dem klassischen Kaffee- und Schokoladenflair des Stouts.
Wie viel Alkoholgehalt hat das Chleudert den Purschen zu Poden Imperial Stout?
Mit seinen 7 % vol. und 19 ° Plato gehört das Chleudert den Purschen zu Poden Imperial Stout definitiv zu den Starkbieren. Daher erklärt sich auch der Namenszusatz "Imperial" vor dem Stout.
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | frischem Salat mit Nüssen & Gorgonzola, Braten mit Ziegenkäse und Bratkartoffeln, schokoladigen Desserts |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Orca Brau |
Getreide- und Malzsorten: | Caramalz, Chocolate Malz, Gerste, Münchner Malz |
Stammwürze: | 19°P |
Farbe: | schwarz |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Ahornsirup, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Felix vom Endt, Am Steinacher Kreuz 24, 90427 Nürnberg, Deutschland (DE) |
Orca Brau
Seit mehr als drei Jahren ist die Genusslandschaft Nürnbergs um eine Attraktion reicher: Das Orca Brau öffnete 2017 seine Tore und bereichert die deutsche Bierlandschaft seither mit handwerklich gebrauten Bierspezialitäten. Vom Schreiben über Bier zum Brauen von Bier Kopf, Herz und Hand hinter dem Unternehmen „Orca Brau“ ist Felix vom Endt. Der junge, wilde Brauer hatte einen eher ungewöhnlichen Start in der illustren Welt des Bieres. Wie alle seine Brauer-Kollegen trank auch Felix schon immer gerne Bier. Im Gegensatz zu den anderen trank er es jedoch nicht nur, sondern schrieb auch darüber. Felix gründete einen der ersten Bierblogs Deutschlands und teste sich mit Witz und Durst durch das Angebot in deutschen Bierregalen. Irgendwann verleitete ihn sein professionelles Interesse am Trinken dazu, seine ersten Versuche am Kessel zu starten. Zuhause am Herd entstanden die ersten...
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