Alle Informationen zu Berliner Weisse Peach
Berliner Weisse ist ein kontrovers diskutierter Bierstil Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn Das hängt wohl hauptsächlich damit zusammen, dass man in Berlin kaum noch Weisse serviert bekommt, die nicht mit zuckersüßem, farbenfrohem Sirup gepanscht wurde Im Original ist die Berliner Weisse schlicht und ohne Zusatz getrunken worden, erst in den 20er Jahren wurde die Sirupzugabe en vogue Viele Bierkenner und -liebhaber sehen den Sirup nicht als Bereicherung und stehen der Berliner Weissen daher eher kritisch gegenüber Espiga hat sich zur Deeskalation dieses Konfliktes etwas ganz Besonderes ausgedacht: Eine Berliner Weisse mit Pfirsich! Sirup ade, jetzt kommt Pfirsich!
Die Berliner Weisse Peach von Espiga ist ein Paradebeispiel der Berliner Weissen: Leichter Körper, erfrischend spritzig und herrlich sauer Um die Säure geschickt abzufangen und nicht auf Sirup zurückgreifen zu müssen, hat Espiga erntefrische Pfirsiche für den Brauprozess verwendet und ihrem Bier damit eine vollmundige Fruchtnote verliehen Das sonnengelbe Bier mit leichter Trübung duftet bereits beim Einschenken wunderbar fruchtig nach Pfirsich, Quitte und Mandarine Im Geschmack spiegelt sich die Süße des Geruchs nicht direkt wider, vielmehr trifft ein elegantes Aromenspiel aus Fruchtsüße und -säure auf die Zunge Der Pfirsich vereint sich mit dem frischen Geschmack von Zitrusfrüchten und endet in einem fruchtig-trockenen Finish
Diese Berliner Weisse ist ein glänzendes Beispiel für den Bierstil in seiner ursprünglichen Form, der Pfirsich eine Hommage an die moderne Interpretation
Gelungen!
Ort: | Sant Llorenc d'Hortons Alt Penedès |
Land: | Spanien |
Passt zu: | Leichter Salat mit Feta, Pikante Wraps, Vanilleeis mit Früchten |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Espiga |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Stammwürze: | 8°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Pfirsich Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Companyia Artesana Maians S.L., c/Malet 12, nau nº3, 08791 Sant Llorenç d’Hortons Alt Penedès – Barcelona, Spanien (ES) |
Espiga
Espiga, das spanische Wort für Ähre, ist der Name einer Brauerei, die aus einem Herzensprojekt entsprungen ist. Die Gründer, die ehemaligen Biologen Teresa und Arnau, wollten ein außergewöhnliches Bier erschaffen - ein Bier mit Persönlichkeit, Charakter und Lebendigkeit. Die Qualität der Rohstoffe und die schonende Verarbeitung stehen im Fokus, wobei Espiga sich gegen das Pasteurisieren ausspricht, um die ursprüngliche Lebendigkeit zu bewahren. Ihre transparente Produktion erklären sie auf der Website mit verständlichen Grafiken. Die Leidenschaft von Teresa und Arnau zeigt sich in jedem Detail und spiegelt sich in der Qualität ihres Bieres wider. Ihr Engagement zahlte sich 2014 aus, als sie die Silbermedaille des Global Craft Beer Awards für ihr Bier Espiga, ein Black IPA, erhielten. Jetzt können auch Bierliebhaber außerhalb Spaniens ihre besonderen Biere genießen, darunter das...
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