Alle Informationen zu CRESCENT MOON
Bierstil: Fruity Farmhouse BA
Crescent Moon ist ein Bier, das das Potenzial der Heimat von Espiga voll ausnutzt Nicht nur stammen die verwendeten Rohstoffe aus der Region, die Brauer:innen haben sich auch die Spezialitäten des Gebietes zunutze gemacht Sant Llorenç d’Hortons befindet sich in Alt Penedès, einer Verwaltungsgemeinschaft von Barcelona Penedès ist eine bekannte Weinregion, die aufgrund ihres milden Klimas hervorragende Rot- und Weißweine hervorbringt Neben Trauben wachsen auf den fruchtbaren Böden des Penedès auch allerlei andere Pflanzen, dar
Für ihr Halbmondbier hat Espiga ein fruchtiges Saison gebraut Ein Teil des Braustückes wurde mit Äpfeln aus kontrolliert biologischem Anbau und den an den Schalen klebenden wilden Hefen gereift, die andere Hälfte wurde gemeinsam mit Äpfeln in Weinfässer abgefüllt und lagerte für 5 Monate darin Nach der Reifung wurden beide Biere miteinander vermählt
Am Ende dieses aufwändigen Prozesses steht ein köstliches Farmhouse Ale, das in einem leuchtenden Gold ins Glas fließt und sich mit einer luftigen Schaumkrone schmückt Ein Bouquet aus sauren, grünen Äpfeln, weißen Trauben und Eichenholz verführt zum Antrunk Das Geschmacksprofil präsentiert eine Harmonie aus Apfel und Traube, die von Holznoten, Vanille und einer fruchtigen Säure komplementiert wird Die trockene Gaumenfreude liefert satte 8,5 % Alkoholgehalt und erinnert an edlen Weißwein
Ort: | Sant Llorenc d'Hortons Alt Penedès |
Land: | Spanien |
Passt zu: | Leichter Salat mit Feta, Pikante Wraps, Vanilleeis mit Früchten |
Inhalt: | 0,375 Liter |
Hersteller: | Espiga |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Hafer, Weizen |
Stammwürze: | 14°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Weizenflocken, Haferflocken, Trauben, Äpfel, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Companyia Artesana Maians S.L., c/Malet 12, nau nº3, 08791 Sant Llorenç d’Hortons Alt Penedès – Barcelona, Spanien (ES) |
Espiga
Espiga, das spanische Wort für Ähre, ist der Name einer Brauerei, die aus einem Herzensprojekt entsprungen ist. Die Gründer, die ehemaligen Biologen Teresa und Arnau, wollten ein außergewöhnliches Bier erschaffen - ein Bier mit Persönlichkeit, Charakter und Lebendigkeit. Die Qualität der Rohstoffe und die schonende Verarbeitung stehen im Fokus, wobei Espiga sich gegen das Pasteurisieren ausspricht, um die ursprüngliche Lebendigkeit zu bewahren. Ihre transparente Produktion erklären sie auf der Website mit verständlichen Grafiken. Die Leidenschaft von Teresa und Arnau zeigt sich in jedem Detail und spiegelt sich in der Qualität ihres Bieres wider. Ihr Engagement zahlte sich 2014 aus, als sie die Silbermedaille des Global Craft Beer Awards für ihr Bier Espiga, ein Black IPA, erhielten. Jetzt können auch Bierliebhaber außerhalb Spaniens ihre besonderen Biere genießen, darunter das...
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