Alle Informationen zu Espiga English Brown Ale
Das English Brown Ale zählt zu den bekanntesten und beliebtesten Bierstilen der Insel Das klassische Braustück hat eine lange Tradition und wird grob in zwei Richtungen eingeteilt: Die Version aus dem Norden Englands zeichnet sich durch ihren eher trockenen, röstmalzigen Charakter aus, während die Exemplare aus dem Süden süßer und unkomplizierter sind Beide Varianten teilen den tiefbraunen Körper und die herrlich vollmundige Fülle an verschiedenen Malzen Das Plus an Getreide in unterschiedlichen Röstzuständen verleiht dem Braunbier ein Potpourri aus Nuss- und Schokoladennoten und eine griffige, samtig-weiche Textur Im Gegensatz zu amerikanischen Bierkreationen enthält das Brown Ale deutlich weniger Hopfen und wird mit speziellen Ale-Hefen aus England zubereitet
Wie viele Bierstile längst vergangener Zeiten erfährt auch das English Brown Ale gerade eine kleine Renaissance: Craftbrauer greifen den traditionellen Stil auf und katapultieren ihn mittels modernster Brautechnik und unkonventioneller Zutaten in die Gegenwart
Eine zeitgenössische Interpretation des britischen Favoriten ist das English Brown Ale von Espiga Ihre Version bringt gute 6,0 % Alkoholgehalt ins Glas und kombiniert die Malzvielfalt mit einer Extraportion Hopfen Die Brauer aus Barcelona haben eine ganze Reihe trendiger Craftbiere im Sortiment, beweisen mit ihrem englischen Ale allerdings, dass sie sowohl aktuelle Biere als auch altbewährte Klassiker beherrschen
Ort: | Sant Llorenc d'Hortons Alt Penedès |
Land: | Spanien |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Espiga |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 14°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Companyia Artesana Maians S.L., c/Malet 12, nau nº3, 08791 Sant Llorenç d’Hortons Alt Penedès – Barcelona, Spanien (ES) |
Espiga
Espiga, das spanische Wort für Ähre, ist der Name einer Brauerei, die aus einem Herzensprojekt entsprungen ist. Die Gründer, die ehemaligen Biologen Teresa und Arnau, wollten ein außergewöhnliches Bier erschaffen - ein Bier mit Persönlichkeit, Charakter und Lebendigkeit. Die Qualität der Rohstoffe und die schonende Verarbeitung stehen im Fokus, wobei Espiga sich gegen das Pasteurisieren ausspricht, um die ursprüngliche Lebendigkeit zu bewahren. Ihre transparente Produktion erklären sie auf der Website mit verständlichen Grafiken. Die Leidenschaft von Teresa und Arnau zeigt sich in jedem Detail und spiegelt sich in der Qualität ihres Bieres wider. Ihr Engagement zahlte sich 2014 aus, als sie die Silbermedaille des Global Craft Beer Awards für ihr Bier Espiga, ein Black IPA, erhielten. Jetzt können auch Bierliebhaber außerhalb Spaniens ihre besonderen Biere genießen, darunter das...
Mehr erfahren