Alle Informationen zu Star Dust
Cranberrys, im Deutschen auch Moosbeeren genannt, zählen zur Gattung der Heidelbeeren, obwohl sie sich optisch und geschmacklich deutlich von ihren süßen, dunkelblauen Verwandten unterscheiden Die meisten kommerziell angebauten Cranberrys stammen aus den Vereinigten Staaten, Kanada und Chile Weil die Beeren roh ziemlich sauer sind, werden sie zu Saft, Gelee, Marmeladen oder Trockenfrüchten weiterverarbeitet Im Amerika darf die Cranberry vor allem an Thanksgiving und an Weihnachten nicht fehlen: Der traditionelle Truthahn aus dem Ofen wird mit einer köstlichen Soße aus den Früchten serviert
Die gehaltvollen roten Kerlchen sind auch der Star in Espigas neuster Kreation Im Zuge ihres Farmhouse-Projekts haben sie ein Sauerbier kreiert, das auf frischen Cranberrys reift Bis es dazu kommt, durchläuft das Braustück allerdings eine ganze Menge Schritte Basis sind zwei verschiedene Würzen: Die eine stammt von einem im Eichenfass gereiften Grape Ale, das mit den Trauben der Rebsorte Xarel·lo del Penedès veredelt wurde, die andere wurde mit einer Farmhouse-Hefe fermentiert und mit der Hopfensorte Cascade kaltgehopft Beide Würzen werden miteinander vermählt und im Anschluss auf den Moosbeeren gelagert Die ersten vier Monate reift der Sud bei Raumtemperatur, dann wird er in den kühlen Keller transportiert
Am Ende dieses arbeitsintensiven Prozesses steht ein Bier mit komplexem Charakter, perlender Kohlensäure, tiefen Holznoten und einer perfekten Balance aus der Süße und fruchtigen Säure der Cranberry
Ort: | Sant Llorenc d'Hortons Alt Penedès |
Land: | Spanien |
Passt zu: | Leichter Salat mit Feta, Pikante Wraps, Vanilleeis mit Früchten |
Inhalt: | 0,375 Liter |
Hersteller: | Espiga |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Hafer, Weizen |
Stammwürze: | 14°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Weizenflocken, Haferflocken, Preiselbeeren, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Companyia Artesana Maians S.L., c/Malet 12, nau nº3, 08791 Sant Llorenç d’Hortons Alt Penedès – Barcelona, Spanien (ES) |
Espiga
Espiga, das spanische Wort für Ähre, ist der Name einer Brauerei, die aus einem Herzensprojekt entsprungen ist. Die Gründer, die ehemaligen Biologen Teresa und Arnau, wollten ein außergewöhnliches Bier erschaffen - ein Bier mit Persönlichkeit, Charakter und Lebendigkeit. Die Qualität der Rohstoffe und die schonende Verarbeitung stehen im Fokus, wobei Espiga sich gegen das Pasteurisieren ausspricht, um die ursprüngliche Lebendigkeit zu bewahren. Ihre transparente Produktion erklären sie auf der Website mit verständlichen Grafiken. Die Leidenschaft von Teresa und Arnau zeigt sich in jedem Detail und spiegelt sich in der Qualität ihres Bieres wider. Ihr Engagement zahlte sich 2014 aus, als sie die Silbermedaille des Global Craft Beer Awards für ihr Bier Espiga, ein Black IPA, erhielten. Jetzt können auch Bierliebhaber außerhalb Spaniens ihre besonderen Biere genießen, darunter das...
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