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Was tun mit Korn?

23.02.2023
von Anastasia Hartleib


Korn, auch Kornbrand genannt, ist eine traditionelle deutsche Spirituose, die aus Getreidesorten wie Roggen, Weizen oder Gerste hergestellt wird. Es handelt sich um eine klare, farblose Spirituose, die in vielen Regionen Deutschlands beliebt ist.


Auch wenn Korn vor allem pur oder auf Eis in einem kleinen Schnapsglas getrunken wird, ist Korn sehr vielseitig. Zwar kann man die reichhaltigen, komplexen Aromen der Spirituose, die von süß und blumig bis hin zu würzig und erdig reichen können, wohl am besten pur genießen - dennoch macht sich Korn auch hervorragend in verschiedensten Mixgetränken. Wir zeigen dir welche das sind.


Korn & Cocktails

Wenn Korn als Zutat in Cocktails verwendet wird, kann der kräftige, vollmundige Geschmack des Korns den anderen Zutaten eine Tiefe und Komplexität verleihen, die mit anderen Spirituosen nicht zu erreichen ist.


Hier einige Cocktail-Vorschläge, bei denen Korn verwendet wird:


  • Korn Tonic: Ein einfaches, aber köstliches Getränk, das perfekt für warme Tage ist. Mische einfach einen Teil Korn und zwei Teile Tonic Water in einem hohen, mit Eis gefüllten Glas. Einen Spritzer Limettensaft und eine Limettenscheibe zum Garnieren hinzufügen. Fertig.
  • Korn Sour: Eine Abwandlung des Klassikers Whisky Sour. Für einen Korn Sour mische 6 cl Korn, 3 cl Zitronensaft, 3 cl Zuckersirup und Eiweiß in einem Shaker mit Eis. Gut schütteln und in ein mit Eis gefülltes Glas abseihen. Mit einer Kirsche und einer Zitronenscheibe garnieren.
  • Korn Cola: Ein beliebtes Getränk vor allem im Norden. Einen Teil Korn und zwei Teile Cola in einem hohen, mit Eis gefüllten Glas mischen. Für den extra Kick einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen und mit einer Zitronenscheibe garnieren.
  • Korn Bloody Mary: Ebenso wie die Orginial Bloody Mary eignet sich Korn ideal für einen Brunch. Für eine Korn Bloody Mary einfach im Original-Rezept Korn statt Vodka verwenden.
  • Korn Margarita: Eine Abwandlung der klassischen Margarita, bei der Korn statt Tequila verwendet wird. Für eine Korn Margarita mische 6 cl Korn, 3 cl Limettensaft, 3 cl Triple Sec und einen Spritzer Orangensaft in einem Shaker mit Eis. Gut schütteln und in ein mit Eis gefülltes Glas abseihen. Mit einer Limettenscheibe garnieren.


Dies sind nur einige Beispiele für die vielen köstlichen Cocktails, die mit Korn zubereitet werden können. Im Prinzip eignet sich Korn als hervorragender Ersatz für viele andere Spirituosen, zum Beispiel Vodka oder Gin. Am besten wirst du einfach selbst kreativ & probierst neue Rezepte aus!


Korn & Speisen

Korn wird nicht nur in Cocktails und Mixgetränken verwendet, sondern ist auch eine wichtige Zutat in vielen Gerichten. So wird er zum Beispiel häufig in Marinaden für Fleisch und Geflügel verwendet, wo er den Geschmack des Gerichts unterstützt. Korn kann auch zum Ablöschen von Pfannengerichten und zur Herstellung köstlicher Soßen und Bratensoßen verwendet werden.


Insgesamt ist Korn eine vielseitige Spirituose, die auf viele verschiedene Arten genossen werden kann. Egal, ob du ihn pur, in einem Cocktail oder als Zutat in deinem Lieblingsgericht bevorzugst, diese ur-deutsche Spirituose weiß garantiert zu überzeugen!


 

Über den Autor:

Anastasia Hartleib

Anastasia Hartleib

Katalog & Marketing Managerin

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Für mich geht nichts über das Entdecken kleiner Manufakturen. Ob das der Micro Craft Brauer aus Bayern oder die sächsische Brennerei ist, die es bereits seit Jahrzehnten gibt - hauptsache klein, regional verwurzelt und mit Sinn für's Handwerk!

  • Liebt: frische Luft, ihren Hund & Vinyl
  • Lieblingsprodukte: wechseln mit so ziemlich jedem Glas...
  • Empfehlung des Monats: Alkoholfreier Gin. Der Windspiel alkoholfrei holt den Frühling ins Glas!