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Bierstil: Rotbier
Reden ist Silber, Schweigen ist Gold Ordnet man Biertrinken in diese Hierarchie ein, dann wäre es wohl Platin, Palladium oder Osmium
Um Euch die schönste aller Aktivitäten noch weiter zu versüßen, hat sich das Nürnberger Orca Brau ein neues Bierchen ausgedacht Red[en] ist eine kupferrote Bierspezialität, die ihre herrliche Farbe und den runden, vollmundigen Geschmack einer großzügigen Menge gerösteten Malzes zu verdanken hat Das klassische Rotbier wird mit einer untergärigen Lagerhefe gebraut und im Anschluss lange gereift Der streng limitierte Sud zählt bisher nicht zum Kernsortiment, doch wir plädieren dafür, dass er schleunigst aufgenommen wird
Red[en] fließt in rubinrot schimmernden Kastanienbraun ins Glas und krönt sich mit einer Handbreit leicht getönten, feinporigen Schaums Olfaktorisch kombiniert der edle Tropfen eine spritzige Frische mit einem Füllhorn satter Getreidenoten Im Antrunk das Gleiche: Samtig-weiches Malz liefert Röstaromen, feinen Rauch, Karamell und würzigen Honigkuchen Der Hopfen ist subtil eingesetzt und unterstützt das Malz mit feinen Kräuternoten und einer harmonischen Bittere Das Orca Brau hat aus dem Klassiker ein vielschichtiges, komplexes und aromenintensives Meisterstück gemacht, das hervorragend alleine schmeckt, sich aber auch gut ale Begleitung zu den Delikatessen der fränkischen Küche trinken lässt Zum Braten oder zu Bratwürsten perfekt!
Genug geredet, jetzt wird genossen!
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Orca Brau |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 13°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Orca Brau GmbH, Am Steinacher Kreuz 24, 90427 Nürnberg, Deutschland (DE) |
Orca Brau
Seit mehr als drei Jahren ist die Genusslandschaft Nürnbergs um eine Attraktion reicher: Das Orca Brau öffnete 2017 seine Tore und bereichert die deutsche Bierlandschaft seither mit handwerklich gebrauten Bierspezialitäten. Vom Schreiben über Bier zum Brauen von Bier Kopf, Herz und Hand hinter dem Unternehmen „Orca Brau“ ist Felix vom Endt. Der junge, wilde Brauer hatte einen eher ungewöhnlichen Start in der illustren Welt des Bieres. Wie alle seine Brauer-Kollegen trank auch Felix schon immer gerne Bier. Im Gegensatz zu den anderen trank er es jedoch nicht nur, sondern schrieb auch darüber. Felix gründete einen der ersten Bierblogs Deutschlands und teste sich mit Witz und Durst durch das Angebot in deutschen Bierregalen. Irgendwann verleitete ihn sein professionelles Interesse am Trinken dazu, seine ersten Versuche am Kessel zu starten. Zuhause am Herd entstanden die ersten...
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