Alle Informationen zu Pangaea Olivenöl und Agoureleo im Doppelpack
Unsere beiden Pangaea Olivenöle sind Premium Olivenöle der ersten Güteklasse. Unsere Oliven werden liebevoll von Hand geerntet und noch am selben Tag in rein mechanischen Verfahren kalt extrahiert. Beschädigte Früchte oder Fallobst werden für unsere Olivenöle nicht verwendet. Das extra native Olivenöl wird aus frischen, mittel- bis ausgereiften Oliven hergestellt das Agoureleo hingegen aus grünen, noch unreifen Oliven. Beide Olivenöle sind absolut naturbelassen und ein Genuss für den Feinschmeckergaumen.
Beide Olivenöle sind ideal zur Verwendung in der kalten Küche. Damit verfeinern wir Salate und Dipps, nutzen es als Basis für Pesto oder genießen es einfach mit einem Stück frischem Weißbrot, etwas Salz und Oregano. Um die wertvollen Polyphenole möglichst zu erhalten, vermeiden wir, unser Pangaea Agoureleo zu erhitzen. Für die warme Küche, also zum Kochen, Braten, Backen oder Marinieren, nutzen wir eher unser Pangaea Olivenöl nativ extra. Der Rauchpunkt liegt bei ca. 180-190 °C.
Das ist im Paket enthalten
1x Pangaea Olivenöl nativ extra - 500 ml
Ein vielfältig einsetzbares Olivenöl der Premium Klasse. Unser Pangaea Natives Olivenöl extra weist einen sehr niedrigen Säuregehalt von unter 0,3% Prozent auf und liegt damit weit unter dem gesetzlichen Höchstwert für extra native Olivenöle von 0,8%. Sein unvergleichlich frischer, mild-fruchtiger Geschmack und seine grasige Note machen unser Olivenöl einzigartig. Es ist lecker und gleichzeitig reich an einfach- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie wichtigen Vitaminen (A, B1, B2, C, D, E und K) sowie wertvollen Mineralstoffen.
Geschmack: leicht fruchtig, reife Aromen, mild, leicht pfeffrig
1x Pangaea Agoureleo Olivenöl nativ extra - Frühernte - 500 ml
Unser Pangaea Agoureleo weist genauso wie unser Pangeaa natives Olivenöl extra einen sehr niedrigen Säuregehalt von unter 0,3% Prozent auf und liegt damit weit unter dem gesetzlichen Höchstwert für extra native Olivenöle von 0,8%. Es ist lecker und gleichzeitig reich an einfach- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie wichtigen Vitaminen und wertvollen Mineralstoffen. Aufgrund der frühen Ernte ist es intensiv fruchtig und hat einen höheren Anteil an Polyphenole. Das macht es zu einem besonderen, einzigartigen Olivenöl mit einem Mehrwert für unsere Gesundheit.
Geschmack: intensiv fruchtig mit Nuanchen von frischen, grünen Aromen (Olivenblätter, grüne Mandeln, Tomatenblätter, frisch gemähtes Gras, Pfeffer), erkennbar bitter und pfeffrig im Abgang.
Ort: | Paderborn |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 1,0 Liter |
Inhalt je einzelnem Produkt: | 500 ml |
Hersteller: | Pangaea |
Lebensmittelunternehmen: | Pangaea Olivenöl aus Griechenland, Hüfferweg 56, D-33100 Paderborn |
Pangaea
Griechenland ist untrennbar mit hochwertigem, naturbelassenem Olivenöl verbunden - es ist so unverzichtbar wie das Meer, die Berge, der betörende Duft wilder Kräuter und die herzliche Gastfreundschaft der Menschen. In zahlreichen griechischen Familien hat die Produktion von Olivenöl für den Eigenbedarf eine jahrhundertealte Tradition. Die Leidenschaft für die Landwirtschaft und authentische, erstklassige Produkte wird von Generation zu Generation weitergegeben. Auch in unserer Familie ist es nicht anders. Fotini und Kostas Lakirdakis haben viele Jahre in Deutschland verbracht, bevor sie 2005 in ihre alte Heimat im Norden Griechenlands zurückkehrten, um ihren Traum von einem Leben als Selbstversorger mit eigenen Olivenhainen zu erfüllen. Seitdem widmet sich unsere Familie mit unermüdlichem Einsatz und Hingabe der Pflege und Kultivierung unserer Olivenhaine. Im Herbst werden die Oliven...
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