Alle Informationen zu Royal Oak
Bierstil: Bourbon Barrel Aged Old Ale
Die Eiche ist ein majestätischer Baum, der bis zu 1000 Jahre alt werden kann und sich in den Wäldern dieser Erde findet Es gibt unzählige verschiedene Arten, allen gemein ist ihre Frucht, die man Eichel nennt Je nach Sorte sieht die Eichel unterschiedlich aus: Sie kommt in harten, geschuppten Schalen daher, kann aber auch einen fast schon fellartigen Becher haben und ihre Größe variiert ebenfalls Aufgrund ihrer imposanten Statur und der teilweise enormen Höhe wurde die Eiche in der Vergangenheit von verschiedenen Kulturen verehrt Germanen, Kelten, Christen, Alte Griechen und Römer sprachen dem Baum positive Eigenschaften zu und verwendeten ihn für rituelle Handlungen sowie Bräuche Sein Holz wird für seine Härte geschätzt und findet im Bau von Möbeln, Böden, Fenstern, Türen, Treppen und Häusern Verwendung
Auch Büttner haben Gefallen an der Eiche gefunden: Das Holz ist langlebig und gibt einen exzellenten Geschmack an die edlen Tropfen ab, die darin gelagert werden
Diese Tatsache ist an dieser Stelle relevant, weil die Brauer:innen von Bad Seed Brewing für die Fassreifung ihres Old Ales Eichenfässer wählten Die Gefäße beherbergten zuvor Bourbon der Marke Heaven Hill und gaben ihr intensives Aroma im Laufe der 22-monatigen Lagerung ans Bier ab Die Kreation trägt daher Namen Royal Oak
Ort: | Storvode |
Land: | Dänemark |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Bad Seed Brewing |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 28°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Muscovado-Zucker, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Bad Seed Brewing, Landkærsvej 4, 9280 Storvorde, Dänemark mit Färöer und Grönland (DK) |
Bad Seed Brewing
Der englische Ausdruck "bad seed" steht im Deutschen für den sprichwörtlichen faulen Apfel, einen Tunichtgut ohne gute Absichten. In Dänemark verkörpert die Brauerei Bad Seed Brewing diese flapsige Bezeichnung auf bierige Weise. Mit Sitzen in Storvorde südöstlich von Aalborg begann Frederik Hector Schmidt als Kuckucksbrauer, ohne eigenes Brausystem und nutzte Gastfreundschaft anderer Brauereien. Nach drei Jahren des Wanderbrauens konnte er 2018 die alte Landkær Bryggeri übernehmen, die nach 100 Jahren Braubetrieb schloss. Seitdem verfolgt Bad Seed Brewing das Ziel, geschmackvolle, mutige und süffige Biere zu brauen. Mit über 20 handwerklich gebrauten Sorten, verpackt in farbenfrohen Dosen, begeistert die Brauerei Bierliebhaber weltweit. Entdecke hier bei uns eine handverlesene Auswahl der besten Biere von Bad Seed Brewing!
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