Alle Informationen zu Black Cel Ona
Der neuste Coup der katalanischen Brauerei Espiga ist ihre Black Cel Ona-Serie In dieser Serie sollsich alles um das Imperial Stout drehen, da es laut Espiga die Mutter aller Biere ist Es geht um kräftige, dunkle Biere mit Charakter, ordentlich Alkohol und Geschmack So weit, so gut!
Das Black Cel Ona Imperial Stout entspricht Espigas Definition perfekt: Es ist schwarz wie die Nacht, es hat schlagkräftige 9,5 und es ist ein wahres Feuerwerk an Aromen Das Bier gießt sich tiefschwarz ins Glas und bildet eine kleine, kastanienbraue Schaumkrone Sogleich steigen einem karamellige Röstmalznoten und ein Hauch dunkle Schokolade in die Nase Die Geschmacksprobe zeigt eine dezente Süße und einen vollen Körper mit schöner Cremigkeit Das dunkle Bier ist zart Carbonisiert und schmeckt leicht rauchig Auf der Zunge vereinen sich Röstmalz, Karamell, Schokolade und Kaffee zu einer dunklen Sinfonie, die in einem bitteren Finish abklingt
Wir empfehlen das Black Cel Ona allen, die gerne wuchtige, gehaltvolle Biere trinken Der vollmundige Geschmack und der relativ hohe Alkoholgehalt machen das Imperial Stout zu einer bierigen Delikatesse, die wunderbar zu rotem Fleisch und schokoladigen Desserts passt
Ort: | Sant Llorenc d'Hortons Alt Penedès |
Land: | Spanien |
Passt zu: | Frischer Salat mit Nüssen, Pesto, Gorgonzola und Chilli, Braten mit Ziegenkäse und Bratkartoffeln, Schokoladige Desserts |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Espiga |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 21°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Companyia Artesana Maians S.L., c/Malet 12, nau nº3, 08791 Sant Llorenç d’Hortons Alt Penedès – Barcelona, Spanien (ES) |
Espiga
Espiga, das spanische Wort für Ähre, ist der Name einer Brauerei, die aus einem Herzensprojekt entsprungen ist. Die Gründer, die ehemaligen Biologen Teresa und Arnau, wollten ein außergewöhnliches Bier erschaffen - ein Bier mit Persönlichkeit, Charakter und Lebendigkeit. Die Qualität der Rohstoffe und die schonende Verarbeitung stehen im Fokus, wobei Espiga sich gegen das Pasteurisieren ausspricht, um die ursprüngliche Lebendigkeit zu bewahren. Ihre transparente Produktion erklären sie auf der Website mit verständlichen Grafiken. Die Leidenschaft von Teresa und Arnau zeigt sich in jedem Detail und spiegelt sich in der Qualität ihres Bieres wider. Ihr Engagement zahlte sich 2014 aus, als sie die Silbermedaille des Global Craft Beer Awards für ihr Bier Espiga, ein Black IPA, erhielten. Jetzt können auch Bierliebhaber außerhalb Spaniens ihre besonderen Biere genießen, darunter das...
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