Alle Informationen zu Orca Brau Zeitlos
Das Orca Brau Zeitlos Imperial Porter ist genau, wie sein Name es vorrausschickt - zeitlos. Das kräftige Dunkle wurde, ähnlich wie das Sauerbier My Currant Situation aus dem Hause Orca Brau, mit schwarzen Johannisbeeren eingebraut.
Dabei unterstützt dieses vornehme Bier einen guten Zweck: Pro verkaufter Flasche geht je ein Euro an das "Waldpiratencamp" in Heidelberg, ein Projekt der deutschen Kinderkrebsstiftung. Entstanden ist diese Zusammenarbeit durch den Unternehmer Ewald Kuk, der bereits als langjähriger Unterstützer der Kinderkrebsstiftung in Erscheinung getreten ist.
Wie schmeckt das Orca Brau Zeitlos Imperial Porter?
Geschmacklich überzeugt das Orca Brau Zeitlos Imperial Porter mit seinem intensiv malzigen Aroma, wie es sich für ein Porter gehört. Dazu gesellt sich allerding eine feine, angenehm frische Säure, die dem Imperial Porter eine unerwartete Leichtigkeit verleiht.
Wie viel Alkoholgehalt hat das Orca Brau Zeitlos Imperial Porter?
Das Orca Brau Zeitlos Imperial Porter besitzt einen Alkoholgehalt von 7,8 % vol. Es passt damit hervorragend zu schweren Bratengerichten oder herzaften Salatan mit Nüssen und/oder Gorgonzola.
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | frischem Salat mit Nüssen & Gorgonzola, Braten mit Ziegenkäse und Bratkartoffeln, schokoladigen Desserts |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Orca Brau |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Optimale Trinktemperatur: | 12-14 °C |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, schwarze Johannisbeere, Weizenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Felix vom Endt, Am Steinacher Kreuz 24, 90427 Nürnberg, Deutschland (DE) |
Orca Brau
Seit mehr als drei Jahren ist die Genusslandschaft Nürnbergs um eine Attraktion reicher: Das Orca Brau öffnete 2017 seine Tore und bereichert die deutsche Bierlandschaft seither mit handwerklich gebrauten Bierspezialitäten. Vom Schreiben über Bier zum Brauen von Bier Kopf, Herz und Hand hinter dem Unternehmen „Orca Brau“ ist Felix vom Endt. Der junge, wilde Brauer hatte einen eher ungewöhnlichen Start in der illustren Welt des Bieres. Wie alle seine Brauer-Kollegen trank auch Felix schon immer gerne Bier. Im Gegensatz zu den anderen trank er es jedoch nicht nur, sondern schrieb auch darüber. Felix gründete einen der ersten Bierblogs Deutschlands und teste sich mit Witz und Durst durch das Angebot in deutschen Bierregalen. Irgendwann verleitete ihn sein professionelles Interesse am Trinken dazu, seine ersten Versuche am Kessel zu starten. Zuhause am Herd entstanden die ersten...
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