Alle Informationen zu Nitro Stout
Um ihr Stout aufs nächste Level zu erheben, haben sich die Brauer der Brauerei Steamworks einer ganz besonderen Technik bedient: Sie haben aus dem herkömmlichen Stout ein Nitro Stout gemacht Diese spezielle Variante eines normalen Stouts zeichnet sich durch ihren herrlich dicken, dichtporigen und langanhaltenden Schaum und die seiden-weiche, smoothe Textur aus Den Effekt erreicht man durch die Zugabe von Stickstoff und eine Reduktion des Kohlensäuregehalts
Im Glas macht das Nitro Stout ebenfalls eine ziemlich gute Figur Der Stickstoff tanzt durch die unendlichen Tiefen des mahagonifarbenen Biers und mündet in einer prächtige Krone haselnussbraunen, cremigen Schaums Der Duft setzt sich aus röscher Brotkruste, frisch aufgebrühtem Kaffee, kräftige geröstetem Malz und Kakao zusammen und macht Laune auf den ersten Schluck Der Antrunk enthüllt einen überraschend schlanken Körper mit himmlisch zartem Mundgefühl Das malzbetonte Bier präsentiert ein Aromenspiel, das nach Kakao, gebrannten Nüssen, Karamell, geröstetem Getreide und Steinofenbrot schmeckt Eine feine, trockene Bittere rundet das Geschmackserlebnis elegant ab und balanciert die mannigfaltige Süße gekonnt aus
Für ein Maximum an Schaum empfiehlt die Brauerei die Dose einige Male umzudrehen bevor man das Bier mit Schwung ins Glas gießt Hält man die Dose beim Einschenken nah ans ins Bier fließende Glas, erhält man einen besonders feinporigen Schaum Wohl bekomm‘s!
Ort: | Surheim |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Frischer Salat mit Nüssen, Pesto, Gorgonzola und Chilli, Braten mit Ziegenkäse und Bratkartoffeln, Schokoladige Desserts |
Inhalt: | 0,473 Liter |
Hersteller: | Steamworks Brewing Co. |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Hafer, Weizen |
Stammwürze: | 13°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Gerstenflocken, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | STP GmbH & Co. KG, Moosweg 23, 83416 Saaldorf - Surheim, Deutschland (DE) |
Steamworks Brewing Co.
Als der Großvater in den 1930er Jahren von Österreich nach Kanada zog und seine Schwester in Wien zurückblieb, ahnten sie noch nicht, dass ihre beiden Enkel einmal ins Bierbusiness einsteigen würden. Es dauerte noch zwei Generationen, bis der österreichisch-kanadischen Musikerfamilie ein Brauer entsprang: Eli, der während seiner Europareise die Liebe zum Bier entdeckte und kurzerhand das Brauerhandwerk erlernte, kaufte den Gastown Brewpub. Das altehrwürdige Gebäude beherbergte einen wahren Schatz: ein Dampfheizsystem. Die Technik des Dampfbrauverfahrens geht auf die Pionierszeit zurück und wurde Ende des 20. Jahrhunderts kaum mehr praktiziert. Eli zeigte Entdeckergeist und erweckte eine längst vergessene Tradition zu neuem Leben. Kanadas erste Dampfbrauerei war geboren und das Brauen konnte beginnen! Von Kanada nach Österreich Um nicht der kanadischen Bierszene nicht nur Dampf,...
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