Alle Informationen zu Tropical Tart Ale
Urlaub gefällig? Wir empfehlen einen kulinarischen Ausflug in die Tropen mit Steamworks exotischster Kreation!
Das Tropical Tart Ale aus dem Hause Steamwork ist eine erfrischende Komposition aus durstlöschendem Bier und sonnenverwöhnten Südfrüchten Das sommerliche Sauerbier wird mit den Hopfensorten Citra und Galaxy eingebraut Zu den aromaintensiven Hopfen gesellen sich zwei ganz besondere Zutaten: Saftige Passionsfrucht und tiefrote Granatapfelkerne verleihen dem Bier seinen unwiderstehlich fruchtigen Charakter und machen das Tropical Tart Ale zum absoluten Sommerhit Mit 4,9 % Alkoholgehalt kann man das süffige Bierchen auch an heißen Tagen genießen und die niedrige Bitterkeit trägt ebenfalls zur guten Trinkbarkeit bei
Steamworks saures Ale fließt in der Farbe des Sonnenscheins ins Glas und trägt eine feinporige Schaumkrone auf dem bewölkten Körper Intensive Noten tropischer Früchte steigen in die Nase und verführen mit Düften von Maracuja, Granatapfel und Zitrusobst zum ersten Schluck Der Antrunk ist erwartungsgemäß saftig und präsentiert eine gekonnte Balance aus sanftem Malz und fruchtigem Hopfen Feine Getreidenoten treffen am Gaumen auf Passionsfrucht, Granatapfel, Grapefruit und Aprikose Die Süße der Früchte wird durch eine harmonische Säure ergänzt, eine zarte Bittere untermalt das Aromenspiel Das Finish wird von fruchtiger Säure und Maracujanoten dominiert
Das Tropical Tart Ale ist herrlich erfrischend, fruchtig, süß, sauer, leichtfüßig und äußerst köstlich
Ort: | Surheim |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Leichter Salat mit Feta, Pikante Wraps, Vanilleeis mit Früchten |
Inhalt: | 0,473 Liter |
Hersteller: | Steamworks Brewing Co. |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Stammwürze: | 11°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe, Maracuja, Granatapfel |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | STP GmbH & Co. KG, Moosweg 23, 83416 Saaldorf - Surheim, Deutschland (DE) |
Steamworks Brewing Co.
Als der Großvater in den 1930er Jahren von Österreich nach Kanada zog und seine Schwester in Wien zurückblieb, ahnten sie noch nicht, dass ihre beiden Enkel einmal ins Bierbusiness einsteigen würden. Es dauerte noch zwei Generationen, bis der österreichisch-kanadischen Musikerfamilie ein Brauer entsprang: Eli, der während seiner Europareise die Liebe zum Bier entdeckte und kurzerhand das Brauerhandwerk erlernte, kaufte den Gastown Brewpub. Das altehrwürdige Gebäude beherbergte einen wahren Schatz: ein Dampfheizsystem. Die Technik des Dampfbrauverfahrens geht auf die Pionierszeit zurück und wurde Ende des 20. Jahrhunderts kaum mehr praktiziert. Eli zeigte Entdeckergeist und erweckte eine längst vergessene Tradition zu neuem Leben. Kanadas erste Dampfbrauerei war geboren und das Brauen konnte beginnen! Von Kanada nach Österreich Um nicht der kanadischen Bierszene nicht nur Dampf,...
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