Alle Informationen zu Steamworks Yuzu Gose
Yuzu ist eine Frucht, die erst in den letzten Jahren Einzug in die europäische Kulinarik gehalten hat In der Küche Asiens wird die Zitrusfrucht schon seit tausenden von Jahren verwendet und für ihre komplexe, vielschichtige Aromatik wertgeschätzt Von der kleinen, mandarinenartig aussehenden Yuzu nutzt man hauptsächlich den Saft und die leuchtend gelbe Schale, das weiße Fleisch unterhalb der Schale ist ziemlich bitter und daher unbrauchbar
Craftbrauer sind für ihre Experimentierfreude bezüglich unkonventioneller Zutaten bekannt, daher wundert es uns kaum, dass die Yuzu auch schon ihren Weg in die Craftbier-Branche gefunden hat Die frische Säure der Zitrusfrucht harmoniert wunderbar mit der Aromatik vieler Hopfensorten und verleiht malzbetonten Bieren eine gewisse Eleganz
Die kanadische Brauerei Steamworks macht sich die Eigenschaften der Yuzu in ihrer Yuzu Gose zu Nutze Die Brauer ergänzen die klassische Aromatik der Gose mit der sauren Fruchtigkeit der Yuzu und kreieren eine ungewöhnliche Bierspezialität mit großem Erfrischungspotenzial Steamworks Interpretation einer Gose fließt in einem kristallklaren, glanzfeinen Goldton ins Glas und schmückt sich mit einer stattlichen Menge feinporigen, weißen Schaums In der Nase präsentiert sich das Bier mit Noten von spritzigen Zitrusfrüchten, Naturjoghurt und Salz Der Geschmack folgt auf den Fuß und spielt fein-säuerliche Yuzu, floralen Hopfen, helles Malz und einen würzigen Hauch Hefe Eine großzügige Gabe Salz rundet das Aromenspiel ab
Ort: | Surheim |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Leichter Salat mit Feta, Pikante Wraps, Vanilleeis mit Früchten |
Inhalt: | 0,473 Liter |
Hersteller: | Steamworks Brewing Co. |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Hafer, Weizen |
Stammwürze: | 10°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Haferlocken, Hopfen, Yuzo Schale, Yuzosaft, Hefe, Meersalz, Milchsäurebakterien |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | STP GmbH & Co. KG, Moosweg 23, 83416 Saaldorf - Surheim, Deutschland (DE) |
Steamworks Brewing Co.
Als der Großvater in den 1930er Jahren von Österreich nach Kanada zog und seine Schwester in Wien zurückblieb, ahnten sie noch nicht, dass ihre beiden Enkel einmal ins Bierbusiness einsteigen würden. Es dauerte noch zwei Generationen, bis der österreichisch-kanadischen Musikerfamilie ein Brauer entsprang: Eli, der während seiner Europareise die Liebe zum Bier entdeckte und kurzerhand das Brauerhandwerk erlernte, kaufte den Gastown Brewpub. Das altehrwürdige Gebäude beherbergte einen wahren Schatz: ein Dampfheizsystem. Die Technik des Dampfbrauverfahrens geht auf die Pionierszeit zurück und wurde Ende des 20. Jahrhunderts kaum mehr praktiziert. Eli zeigte Entdeckergeist und erweckte eine längst vergessene Tradition zu neuem Leben. Kanadas erste Dampfbrauerei war geboren und das Brauen konnte beginnen! Von Kanada nach Österreich Um nicht der kanadischen Bierszene nicht nur Dampf,...
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