Alle Informationen zu Franzbrewtchen
Bierstil: Imperial Pastry Brown Ale
Geht man morgens durch die Straßen Hamburgs, weht ein herrlicher Zimt-Duft durch die Lüfte Das kann nur eines bedeuten: Die Hamburger Bäcker backen frische Franzbrötchen!
Das Franzbrötchen ist eine Spezialität der Elbstadt, die aus süßem Plunderteig gebacken wird In den mannigfaltigen Lagen des fein geblätterten Gebäcks findet sich eine Füllung aus Zimt und Zucker Neben dieser klassischen Variante gibt es auch welche, die mit Schokolade, Rosinen, Marzipan, Nuss oder Mohn gefüllt werden Das Teilchen ist in jeder Ausführung die perfekte Ergänzung zum morgendlichen Kaffee und kann nachmittags zum Tee gereicht werden
Weil die Brauer der Brauerei ÜberQuell nun mal Brauer und keine Bäcker sind, ist ihre Interpretation des Franzbrötchens eine bierige Das Gebäck in flüssiger Form nennt sich Franzbrewtchen und ist ein Imperial Pastry Brown Ale Um das Backwerk in die Flaschen zu packen, haben die Brauer es in seine einzelnen Geschmackskomponenten zerlegt: Das malzbetonte Braunbier wird mit einer Mischung aus Zimtstangen und Tonkabohnen aromatisiert Diese Gewürze zaubern die Aromatik eine Franzbrötchens mit Zimt und Marzipan in Dein Glas Kräftige 7,5 % Alkoholgehalt liefern die wärmenden Eigenschaften von Kaffee oder Tee gleich mit dazu
Reise für einige köstliche Augenblicke in die Hansestadt und genieße eine ihrer beliebtesten Spezialitäten mit Franwbrewtchen aus dem Hause ÜberQuell!
Ort: | Hamburg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Bruschetta, Lammbraten, Tiramisu |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | ÜberQuell Brauwerkstätten |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 18°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Ceylon Zimt, Tonkabohnen, Hefe, Hopfen |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | ÜberQuell Brauwerkstätten, St. Pauli Fischmarkt 28-32, 20359 Hamburg, Deutschland (DE) |
ÜberQuell Brauwerkstätten
Bier ist die große Leidenschaft des Teams hinter ÜberQuell, das sieht man und schmeckt man! Der hohe Norden ist für vieles bekannt: köstliche Fischbrötchen, die Elbphilharmonie, Möwen und seinen trockenen Humor. Nun aber hat Hamburg eine neue Attraktion: Seit 2017 findet man die kleine, kreative Mikrobrauerei ÜberQuell Brauwerkstätten auf St. Pauli. Mit handgemachtem Bier von echten Menschen für Menschen, Pizza aus dem Steinofen und einer Menge Herzblut locken die Macher seither zahllose Bierfans an. Herzenssache Auch wenn die Jungs von St. Pauli den Ruf haben, harte Kerle zu sein, so kann man ihnen doch eines nicht abschreiben: Leidenschaft. Und das ist es auch, was ÜberQuell zum wahren Highlight in Hamburgs kulinarischer Landschaft macht. Axel Ohm und Patrick Rüther sind die genialen Köpfe hinter dem Projekt und die Menschen, die die Mikrobrauerei samt Brewpub und Pizzakneipe...
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