Alle Informationen zu D.D.H. Double Dry Holunderblüte
Wir lassen die Korken knallen, denn die Ausnahmebrauereien Freigeist Bierkultur, Schneeeule und Bayerischer Bahnhof launchen eine ganz besondere Bierspezialität!
D.D.H. steht in der Regel für „Double Dry Hopped“, also doppelt kaltgehopft. In diesem Fall aber kürzt D.D.H. den Titel Double Dry Holunderblüte ab. Der feine Tropfen kommt in schicken Champagner-Flaschen daher und wird ebenso wie der edle Schaumwein mit einem Korken verschlossen.
Die große Flasche birgt eine exquisite Berliner Weisse, die mit Brettanomyces-Kulturen fermentiert und nach Vollendung des Brauprozesses für mehrere Jahre eingelagert wurde. In verschiedenen Stadien der Reifung wurden dem Bier Holunderblüten zugegeben. Ergebnis ist ein sagenhaftes Bier mit spritzigem Charakter, vollmundiger Tiefe und großen Holundernoten.
Die in Collaboration entstandene Berliner Weisse fließt in einem warmen Goldton ins Glas und duftet wie ein ganzer Holunderbusch. Der süße, feinwürzige Duft der Holunderblüten mischt sich in der Nase mit einem Hauch Zitrone, die Spritzigkeit und Säure ins Spiel bringt.
Der Antrunk enthüllt einen komplexen Körper mit seidigem Mundgefühl und einem spektakulär ausbalancierten Gleichgewicht aus Süße und fruchtiger Säure. Der Holunder ist die dominanteste Note, dazu mischen sich feine Nuancen von weißen Trauben, etwas Hefe und cremigem Joghurt. Das Finale ist trocken, säuerlich und bleibt mit einem Nachgeschmack von Holunderblüten noch lange auf der Zunge.
Ort: | Berlin |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Salatvariationen, Fisch, Meeresfrüchte & fruchtig-säuerliche Nachspeisen |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Geruch: | Holunder, dezente Zitrone |
Hersteller: | Schneeeule |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Farbe: | gold |
Optimale Trinktemperatur: | 4-7 °C |
Zutaten: | Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Holunderblüten, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Schneeeule Brauerei GmbH, Edinburger Strasse 59, 13349 Berlin Deutschland |
Schneeeule
Berliner Weisse ist das Lieblingsbier von Ulrike Genz und der Grund, weshalb sie überhaupt zu Brauen begonnen hat. Als Berlinerin war und ist es ihr ein Anliegern, ihrer Heimatstadt gutes, traditionelles Bier zurückzugeben. Mit viel Herzblut und Handwerk hat sie das Label Schneeeule aufgebaut und braut im Ein-Frau-Verfahren herrlich erfrischendes Bier und feine Kreationen wie das Schampus Weiß Vintage, das in Kooperation mit dem Bayerischen Bahnhof und Freigeist Bierkultur entstanden ist. Schneeeule Auf diese ungewöhnlichen Namen kam Ulrike beim näheren Betrachten der Berliner Weisse: Gekrönt von weißem Schaum glänzt das Bier in leuchtendem Hellgelb. Gelb und weiß sind auch die dominanten Farben der Schneeeule, gelbe Augen auf weißem Federkleid. Außerdem mochte Ulrike die drei aufeinanderfolgenden E im Namen, ein Hingucker eben, genau wie die einfarbigen Etiketten mit der großen...
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