Alle Informationen zu Biermenü Winter 2022/23
Das Biermenü ist erhältlich ab Oktober 2022. Es wird in limitierter Auflage zu rund 1000 Flaschen eingebraut.
Inhalt:
1x Kaiserweisse 2022 - Aperitif
Die TYRELL Kaiserweisse ist ein Starkbier im klassischen Stil einer Berliner Weisse, aus Sauerfermentation. In ihrer Hochzeit, den 1920ern Jahren, wurde Sie auch Riesling- oder Champagner-Weisse genannt. Damals schon ein Biersorte für den besonderen Moment.
Geschmack: fruchtig-sauer, malzige Töne
Alkoholgehalt: 9,5 % vol.
1x Caramel Cru - Hauptgang
Die Kombination aus leichter Fruchtsäure und der Caramelaromtik machen dieses Bier zu einem ungewöhnlichen aber einzigartigen Begleiter. Gerade zu deftigen Speisen ist es in der Lage den Eigengeschmack des Gerichtes eine besondere Note zu entlocken. Die Balance zwischen Caramel und Röstaromatik gepaart mit fruchtiger Säure prägt dieses Bier.
Geschmack: vollmundig, cremig, leichte Säure, Karamell, Röstaromen
Alkoholgehalt: 9,9 % vol.
1x Mokkastout - Dessert
Unser MOKKASTOUT bildet den Abschluss des Biermenüs - ein Bier voll von Röstaromen und Vollmundigkeit. So harmoniert es mit vielen süßen Speisen aber auch Nüssen und Frucht zum Dessert. Es lässt den Abend wunderbar ausklingen.
Geschmack: vollmundig, leicht nussig, aromatischer Kaffee, Kakao
Alkoholgehalt: 10,4 % vol.
Ort: | Börnicke |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 2,25 Liter |
Inhalt je einzelnem Produkt: | 0,75 Liter |
Hersteller: | Tyrell BrauKunstAtelier |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | TYRELL BrauKunstAtelier, c/o Erste Bernauer Braugenossenschaft eG, Ernst Thälmannstr. 2c, D-16321 Börnicke |
Tyrell BrauKunstAtelier
Gemeinsam brauen, genießen und feiern! Und dies mit Bieren, die in der Flasche weiter reifen und sich über Jahre spannend entwickeln. Ein Muss für den eigenen Bierkeller. Mit Experimentierfreudigkeit zwischen deutscher Tradition, südamerikanischer Leichtigkeit und nordamerikanischer Zuversicht nahm Thomas Tyrell bereits in der Vergangenheit viele Herausforderungen an. Seit 1991 braut er Bier und die Liste seiner Brauerfahrungen ist lang. Vielen ist seine Tätigkeit als leitender Braumeister der Stone Brewing in Berlin ein Begriff. Seit 2020 kümmert er sich im eigenen BrauKunstAtelier um die Königsklasse der Biere – den Reifungsfähigen. Bierstile, die kühl gelagert auch nach Jahren einen Genuss darstellen. Bei Bierstil, Brauverfahren und Auswahl der Zutaten steht die Flaschenreifung im Mittelpunkt. Sei es durch kaffeegleich geröstetes Malz; sei es durch die harmonische Symbiose von...
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