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Biermenü Winter 2021/22 (Kaiserweisse + Gerstenwein + Kokosporter)

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Das 3-Gänge-Menü für den Winter 2021/22

55,50 (€24,67 pro l)
inkl. MwSt
Inhalt: 2,25l
Aktuell ausverkauft
TYRELL BrauKunstAtelier

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TYRELL BrauKunstAtelier
Herkunft Brandenburg, Deutschland

Alle Informationen zu Biermenü Winter 2021/22

Das Biermenü ist erhältlich ab Oktober 2021. Es wird in limitierter Auflage zu rund 1000 Flaschen eingebraut.

Inhalt:

1x Kaiserweisse 2021 - Aperitif

Die TYRELL Kaiserweisse ist ein Starkbier im klassischen Stil einer Berliner Weisse, aus Sauerfermentation. In ihrer Hochzeit, den 1920ern Jahren, wurde Sie auch Riesling- oder Champagner-Weisse genannt. Damals schon ein Biersorte für den besonderen Moment.

Geschmack: fruchtig-sauer, malzige Töne
Alkoholgehalt: 9,5 % vol.


1x Gerstenwein 2021 - Hauptgang

Der TYRELL GERSTENWEIN (oder auch Barleywine) ist ein Starkbier mit hohem Degustationsfaktor und süßem, vollem und zugleich würzigem Mundgefühl. Er wird dominiert von Karamell- und Holznoten, gepaart mit einer satten Bittere, dem Aroma reifer Beeren und einer feinen Säure.

Geschmack: Karamell, Mandel, Holznoten, reife Beeren, feine Säure
Alkoholgehalt: 10,2 % vol.


1x Kokosporter - Dessert

Unser KOKOSPORTER wird klassisch mit intensiv gerösteten Malzen eingebraut. Das natürliche Aroma des Bieres wird durch unterschiedlichste Röstaromen bestimmt, die an Nüsse, Kaffee, Kakao aber auch frischer Brotrinde erinnern. Miteingebraute Kokos- und Pekannüsse und Kaffeebohnen unterstreichen und akzentuieren dies. Damit verstärken sie das natürliche Aroma des Bieres und das von Hand geröstete Kokosnussfleisch bringt eine leichte tropische Brise mit in dieses Bier ein.

Geschmack: intensiv malzig-röstig, leicht tropischer Kokosflair
Alkoholgehalt: 10,4 % vol.

Ort: Börnicke
Land: Deutschland
Inhalt: 2,25 Liter
Inhalt je einzelnem Produkt: 0,75 Liter
Hersteller: Tyrell BrauKunstAtelier
Getränketyp: Bier
Lebensmittelunternehmen: TYRELL BrauKunstAtelier, c/o Erste Bernauer Braugenossenschaft eG, Ernst Thälmannstr. 2c, D-16321 Börnicke

Tyrell BrauKunstAtelier

Gemeinsam brauen, genießen und feiern! Und dies mit Bieren, die in der Flasche weiter reifen und sich über Jahre spannend entwickeln. Ein Muss für den eigenen Bierkeller. Mit Experimentierfreudigkeit zwischen deutscher Tradition, südamerikanischer Leichtigkeit und nordamerikanischer Zuversicht nahm Thomas Tyrell bereits in der Vergangenheit viele Herausforderungen an. Seit 1991 braut er Bier und die Liste seiner Brauerfahrungen ist lang. Vielen ist seine Tätigkeit als leitender Braumeister der Stone Brewing in Berlin ein Begriff. Seit 2020 kümmert er sich im eigenen BrauKunstAtelier um die Königsklasse der Biere – den Reifungsfähigen. Bierstile, die kühl gelagert auch nach Jahren einen Genuss darstellen. Bei Bierstil, Brauverfahren und Auswahl der Zutaten steht die Flaschenreifung im Mittelpunkt. Sei es durch kaffeegleich geröstetes Malz; sei es durch die harmonische Symbiose von...

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