Qualität statt Quantität!

6.000 unabhängige Produkte

Kein Mainstream

6.000 unabhängige Produkte

Welche sprache möchtest du nutzen?

Zur Trinken-Homepage
Zur Essen-Homepage

Bijou

20.04.2023
von Anastasia Hartleib
Bijou Cocktail Rezept


Der Bijou-Cocktail wurde erstmals in Harry Johnsons Buch "New and Improved Bartender's Manual" aus dem Jahr 1900 erwähnt und war ein beliebtes Getränk während der Blütezeit des Cocktails im frühen 20. Jahrhundert.


Der Drink wird manchmal auch als "Tripel"-Cocktail bezeichnet, weil er drei verschiedene Spirituosen kombiniert: Gin, Vermouth (oder Wermut) und Chartreuse.


Rezept für den Bijou Cocktail

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 6 cl Gin
  • 6 cl süßer Wermut
  • 6 cl grüner Chartreuse
  • 2 Spritzer Orangenbitter
  • Zitronenschale


Zubereitung:

  1. Cocktailshaker mit Eis füllen.
  2. Gin, süßen Wermut, grünen Chartreuse und Orangenbitter in den Shaker geben. 10-15 Sekunden lang kräftig schütteln.
  3. Mischung in zwei gekühlte Cocktailgläser abseihen.
    Jeweils mit einer Zitronenzeste garnieren.


Bijou Cocktail Rezept


Wie trinkt man den Bijou am besten?

Der Bijou Cocktail wird am besten in einem gekühlten Cocktailglas serviert und eignet sich perfekt für einen warmen Abend oder als Getränk vor dem Essen.


Wie schmeckt der Bijou Cocktail?

Er ist ein komplexer und geschmackvoller Cocktail, der die süßen, pflanzlichen und botanischen Aromen von Gin, süßem Wermut und Chartreuse kombiniert.


Woher kommt der Name Bijou?

Das Wort "Bijou" ist französisch für "Juwel". Der Cocktail erhielt diesen Namen, weil er im Cocktailglas genauso schimmert, wie ein Juwel.


Passende Produkte zum Artikel

 
København Klassik Gin
29,90 (€59,80 pro l)
GREY Berlin Premium Dry Gin
0€ Versand
29,90 (€59,80 pro l)
315 Upstairs Heidelberg Dry Gin
-4%
28,90 (€57,80 pro l) 29,99
All About Gin - Dry Gin
All About Gin - Dry Gin
17,90 (€25,57 pro l)
Gerade alle, bald wieder da!

Weitere Rezepte für Cocktails und Longdrinks

Rezepte mit Gin:


Rezepte mit Vodka:


Alkoholfreie Cocktail Rezepte:


Rezepte mit Rum:


Rezepte mit Whisky:


Rezepte mit Korn:


Starke Cocktails mit mehreren Spirituosen:


 

Über den Autor:

Anastasia Hartleib

Anastasia Hartleib

Katalog & Marketing Managerin

Xing URL

Für mich geht nichts über das Entdecken kleiner Manufakturen. Ob das der Micro Craft Brauer aus Bayern oder die sächsische Brennerei ist, die es bereits seit Jahrzehnten gibt - hauptsache klein, regional verwurzelt und mit Sinn für's Handwerk!

  • Liebt: frische Luft, ihren Hund & Vinyl
  • Lieblingsprodukte: wechseln mit so ziemlich jedem Glas...
  • Empfehlung des Monats: Alkoholfreier Gin. Der Windspiel alkoholfrei holt den Frühling ins Glas!